Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
20
ноября
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Благоустройство

Как Совхоз стал городом

E-mail Печать PDF

В Тарусе сдан в эксплуатацию последний в этом году объект по программе формирования комфортной городской среды.

Микрорайон Совхоз не преображался так за все время его существования. Сейчас он является наглядным примером благоустройства общественных и дворовых территорий. Дворовые проезды заасфальтированы, обустроены аккуратные и красивые парковки для авто, а во дворе дома №4 появилась современная функциональная детская площадка со спортивными и игровыми снарядами.

 

Территория притяжения

E-mail Печать PDF

В Тарусе сдан в эксплуатацию Сад Искусств

Это второй общественный объект в городе, благоустроенный в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сад Искусств, появившийся на пустыре у Детской школы искусств - авторский проект Наринэ Тютчевой, основательницы архитектурного бюро «Рождественка».

 

Что нам стоит мост построить?

E-mail Печать PDF

В деревне Юрятино сдан в эксплуатацию мост через Протву

Строительство этого подвесного моста из металлических и деревянных конструкций дало возможность связать Калужскую и Московскую области, а жителям сельского поселения «Волковское» и города Протвино – свободно переправляться через Протву в обе стороны.

 

На радость детворе и взрослым

E-mail Печать PDF

17 октября состоялось торжественное открытие новой детской площадки в микрорайоне Курган.

Задолго до праздничного облачения в гирлянды воздушных шаров площадка встречала гостей и радовала своих постоянных поклонников – детишек.

 

Благоустройство Тарусы завершится 25 октября

E-mail Печать PDF

Об этом заявил заместитель министра строительства и жкх области Руслан Маилов на прошедшем в администрации Тарусского района 5 октября совещании рабочей группы по реализации в Тарусе приоритетного партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Работа кипит

E-mail Печать PDF

29 сентября прошел очередной субботник на территории березовой рощи

Руководил работами, проходящими в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», глава администрации района Евгений Мальцев.

 

У ребят появилась новая площадка

E-mail Печать PDF

Расположенная во дворе дома №41-А по улице Ленина, она стала первым в Тарусе сданным в эксплуатацию объектом в рамках приоритетного партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

И хотя ее торжественное открытие состоялось во вторник, 3 октября, на площадку задолго до торжества прибегали полюбоваться дети даже из соседних дворов. А самые активные помогали разгружать новое оборудование, привезенное из Тулы.

Обновлено 04.10.2017 16:20
 

Городская среда в Тарусе становится комфортней

E-mail Печать PDF

Работы по благоустройству в рамках приоритетного партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды» в нашем городе идут ускоренными темпами. Объекты городского благоустройства находятся на федеральном контроле, и после сдачи их в эксплуатацию Тарусе будет, что показать федеральным гостям.

Об этом 22 сентября заявил заместитель министра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов, находясь в рабочей поездке по Тарусе. Цель посещения – проверить, как обстоят дела с реализацией программы на месте.

 

Обновленная Таруса

E-mail Печать PDF

В нашем городе завершается реализация программы по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год.

В этом году в рамках программы запланировано благоустроить две общественные и семь дворовых территорий. На эти цели выделено 28 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. По объему финансирования мероприятий программы Таруса вошла в ТОП-5 муниципальных образований области.

 

Набережная Оки прихорошилась

E-mail Печать PDF

Концепция, разработанная участниками Воркшопа еще зимой, реализовалась этим летом

Среди многочисленных идей обновления облика Тарусы – преобразование набережной Оки.

 


Страница 1 из 2

Яндекс.Метрика