Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
24
июля
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Социальная политика

Актуально

E-mail Печать

Ваши накопления – ваш выбор

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, даже домой приходят, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный? Этот вопрос мы адресовали пресс-службе отделения ПФР по Калужской области.

 

ОПФР сообщает

E-mail Печать

В августе ПФР производит корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров

В августе 2016 года работавшие в 2015 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

 

Информация для вас

E-mail Печать

Изменение МРОТ в 2016 году

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда с 1 июля 2016 года увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 6204 рублей до 7500 рублей в месяц.

Изменение размера МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа, который представители самозанятого населения в 2016 году осуществляют на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В основе платежа по-прежнему будет лежать МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года, то есть 6204 рубля.

Пресс-служба отделения ПФР по Калужской области.

   


Страница 4 из 7

Яндекс.Метрика