Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
24
июля
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Общество

Экология

E-mail Печать

Соловьиный сад

Известно, что соловей является индикатором экологического состояния городских парков, скверов, дворовых территорий, пойменной частей рек и других зеленых территорий. Их наличие в Тарусе ее окрестностях означает, что наш город – один из самых экологически чистых уголков Центральной России и Средней Оки.

 

Выпускной-2017

E-mail Печать

Школьный вальс

Вместе со всей страной Таруса проводила выпускников-2017 в дальнее плаванье по океану жизни. С яркими шарами под разноцветными зонтами они сказали «Прощай!» уходящему детству.

Обновлено 03.07.2017 10:50
 

Память

E-mail Печать

В  субботу, 24 июня, состоялась еще одна акция, посвященная Дню памяти и скорби

В живописном лесу между деревнями Сутормино и Бояково, в 150 метрах от реки Тарусы, есть могила советского летчика, имя которого пока неизвестно. В октябре-ноябре 1941 года он принял неравный бой с врагом и геройски погиб. Жители села Бояково, рискуя  жизнью, предали его тело земле, запомнив место, где перестало биться   сердце героя.

 

Традиции и ремесла

E-mail Печать

Кудесницы калужской перевити

Доводилось ли вам когда-нибудь видеть, как ходит игла в руках вышивальщицы, создавая узор?

Это захватывающее зрелище! Стежок к стежку - и вот уже обычный кусок материи расцвечивается орнаментом такой красоты, что глаз не отведешь!

Обновлено 29.06.2017 16:51
 

Малая родина

E-mail Печать

Край чудес и талантов

В 77 километрах от Калуги среди полей и перелесков раскинулась деревня Похвиснево

Подъезжая к ней, видишь, как мелькают там и тут оригинальные названия поселений. Дорога прихотливая:  то спуски, то подъемы. А вот – небольшая впадина, где журчит Таруска, и открывается вид на деревню на небольшом холмогоре. Проехать мимо невозможно: по правую руку вас пригласят присесть на лавочку участковый с верным псом. Нет, не настоящие. Это памятник такой, приметный! Но обо всем - по порядку.

 

Милосердие

E-mail Печать

Около двух тонн молочной продукции раздали нуждающимся

Помощь жителям района оказали сотрудники Тарусского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Пакеты с четырнадцатью видами молочных продуктов производства Лианозовского молочного комбината получили на руки 1230 человек - одиноких пенсионеров, членов многодетных семей из Лопатина, Барятина, Рощи и Похвиснева, а также подопечных дома-интерната.

Ирина ТОКАРЕВА.

 


Страница 3 из 65

Яндекс.Метрика