Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
24
ноября
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Молодежь

Зачем пришел ты в этот мир…

E-mail Печать PDF

15 апреля молодежным волонтерским движением Тарусского района «Добро-волец» проведена очередная акция экологической направленности с целью призвать жителей Тарусы навести порядок у своих домов после зимы и объединиться по улицам проживания для участия в общегородских субботниках и других общественных мероприятиях.

 

Знаешь ли ты о войне?

E-mail Печать PDF

Масштабное историческое тестирование прошло по всему миру в субботу, 22 апреля 2017 года, и Таруса не стала исключением. На тестирование были приглашены ученики 9-11 классов школ Тарусского района, чтобы поучаствовать в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Пришли и представители других возрастов – от учеников младшей школы до людей пенсионного возраста.

 

Один за всех, все за одного!

E-mail Печать PDF

Представьте себе, что вы – глава какого-нибудь фонда по спасению, например, морских котиков. И вы понимаете, что для того, чтобы больше котиков выжило, вам потребуется больше работников, чем сейчас. Кто может вам помочь? Правильно, волонтёры!

 

Акция

E-mail Печать PDF

«Подними голову!»

12 апреля, в День космонавтики, тарусская молодежь присоединилась к Всероссийской акции «Волонтерский космический забег». Знаковую дистанцию в 1957 метров (1957-й – год старта первого искусственного спутника Земли) преодолели более ста двадцати участников марафона.

 

В Молодёжном совете

E-mail Печать PDF

Кто, если не мы?

Заседание Молодёжного совета при главе администрации МР «Тарусский район» состоялось 15 марта. На встречу с главой районной администрации Е.М. Мальцевым пришли представители учащейся и работающей молодёжи, выбранные в состав обновлённого Молодёжного совета.

 

2017 – Год экологии в России: слово юнкору

E-mail Печать PDF

Из жизни леса

«Нет большего отдыха и наслаждения, чем идти весь день… по лесам. Путь в лесах – это километры тишины. Это грибная прель, осторожное перепархивание птиц. Это… холодные грибы, земляника, лиловые колокольчики на полянах, дрожание листьев…»

К.Г. Паустовский.

Тарусский край расположен в Калужско-Боровском геоэкологическом районе, для которого в целом характерна напряженная экологическая ситуация: общее снижение среднегодового расхода воды в малых реках, уменьшение дебета источников подземных вод, изливающихся из коренных карбоновых отложений, заметное усыхание вершин и целых деревьев в берёзовых рощах, ухудшение состояния участков пойменных дубрав и других лесов, уменьшение биоразнообразия животного и растительного мира.

 


Страница 2 из 4

Яндекс.Метрика