Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
20
ноября
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Культура

Событие

E-mail Печать PDF

«Последний бой генерала Ефремова»

Такое название носит книга кандидата исторических наук, президента межрегионального благотворительного общественного фонда «Жить и помнить» Владимира Михайловича Мельникова. В апреле состоялась ее презентация в Тарусском в музейно-краеведческом центре «Дом Позняковых». Увидевшая не так давно свет книга – глубокое документальное исследование трагедии, постигшей ударную группировку 33-й армии на завершающем этапе победной для советских войск Московской битвы. Многие десятилетия эта тема была запретной для исследователей, несмотря на то, что Красная Армия терпела в годы Великой Отечественной войны куда более крупные по своим масштабам военные поражения.

Обновлено 04.05.2017 14:11
 

Звук указующий, источник вдохновенья…

E-mail Печать PDF

20-21 апреля в Тарусе, в Доме литераторов на территории дома отдыха «Серебряный век» прошла Вторая международная научная конференция «Творчество Беллы Ахмадулиной в контексте культуры XX века», посвящённая 80-летию со дня рождения поэта. Организаторами конференции стали МГУ им. М.В. Ломоносова и Белорусский государственный университет.

 

«И к Тарусе томительный подступ...»

E-mail Печать PDF

10 апреля исполнилось бы восемьдесят лет талантливейшей поэтессе, одной из крупнейших лирических поэтов второй половины двадцатого века Белле Ахмадулиной. Она глубоко любила наш город, называя его «местом, к которому сердце тянется особенно пристально», а время, прожитое на тарусской земле - «поэтическим и безгрешным».

 

Обновлено 20.04.2017 16:32
 

Французский Барбизон

E-mail Печать PDF

Сколько раз, живя в Тарусе, вы слышали? «Русский Барбизон»? Часто… Экскурсоводы с удовольствием сравнивают Тарусу с французским Барбизоном, но часто не знают, каков он, настоящий. Без сомнения, он находится во Франции, но где? Наверное, недалеко от Парижа.

 

«Мои удивления»

E-mail Печать PDF

Такое название носит выставка прикладных работ актрисы Нины Антюховой, открывшаяся 18 марта в гостевом флигеле музея семьи Цветаевых. В уютной тесноте одной из комнат – людей  на открытие пришло очень много – гости  музея познакомились с ещё одной стороной творчества талантливого человека и большого друга музея.

 

25 марта – День работника культуры

E-mail Печать PDF

«То Русь», взмахни крылом!

Думаю, многие со мной согласятся: среди песенных творческих коллективов района ансамбль казачьей песни «То Русь!» занимает своё, совершенно особое место. Красота исполнения, великолепный, тщательно подобранный репертуар, сохранение народных традиций, мощная энергетика – всё настолько привлекательно в творчестве этого ансамбля, что для многих тарусян и жителей нашего района он давно стал любимым творческим коллективом.

 


Страница 7 из 15

Яндекс.Метрика