Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
26
мая
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Культура

Фестиваль

E-mail Печать

«Но всё, что остаётся, - это Слово…»

Первый фестиваль «Таруса Литературная» состоялся 13 августа в городском киноконцертном зале. Он был задуман и подготовлен редакционной коллегией тарусского литературного журнала «Траектория творчества», вот уже восемь лет радующего читателя свежими выпусками журнала, на страницах которого печатаются «классики и современники»: проза, поэзия, публицистика маститых и совсем молодых авторов из калужского региона и не только из него. За это время вышло уже тридцать номеров «Траектории творчества» (из чего следует сделать вывод: траектория изначально была выбрана верная!), а также два литературных альманаха: «Тарусские страницы. XXI век» и «Сорок сороков» - проект, представляющий произведения поэтов и писателей 40-го (калужского) региона.

 

В городской картинной галерее

E-mail Печать

«Август! – Месяц ливней звёздных!..»

В Тарусе август — время восхитительных звездных ночей, богатых терпких вкусов и послевкусий, время, когда подводят итоги и делятся творческими открытиями. Вместе с августом в наш город приходит традиционная выставка «Москва-Таруса», объединяющая в картинной галерее живопись, графику, скульптуру московских художников, проживших очередную «маленькую жизнь» в летней дачной Тарусе и ее окрестностях. 6 августа одно из самых значительных культурных событий Тарусы взяло начало в городской картинной галерее.

 

В своей Тарусе он остался навсегда

E-mail Печать

6 августа в нашем городе открылся новый музей

Музей с лаконичным названием «Мастерская Эдуарда Штейнберга» открылся в прошлую субботу в Тарусе. На удалённой от центра города тихой улице Паустовского, где художник с мировым именем Эдуард Штейнберг построил свой дом и мастерскую, было многолюдно – на открытие мемориальной доски на калитке дома собрались друзья Эдуарда Аркадьевича Штейнберга, ценители современного искусства, гости.

 

В Тарусу к Штейнбергу

E-mail Печать

Новая точка притяжения для туристов и любителей современного искусства появилась в Тарусе в эти выходные. На тенистой улице, носящей имя Паустовского, открылся мемориальный музей художника Эдуарда Штейнберга.

 
 

770-летию Тарусы посвящается

E-mail Печать

Город, которому признаются в любви художники

Выставка «Свет и цвет Тарусы» открылась в рамках празднования 770-летнего юбилея города в музейно-краеведческом центре «Дом Позднякова». На выставке, которая будет работать всё лето, экспонируются работы тарусской художницы Любови Спешинской (керамика) и её подруги и однокурсницы Елены Тюркиной (живопись). Художниц объединяет безусловная любовь к Тарусе и тонкое, безупречное чувствование гармоничности её мира: пейзажей. Образов, персонажей.

 


Страница 6 из 10