Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
24
июля
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Культура

Фестиваль

E-mail Печать

«Берега» соединили друзей в двенадцатый раз

2 декабря в Тарусе прошёл традиционный, уже двенадцатый по счёту фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега». Как всегда, гостеприимно телевизионщиков со всей России принял гостиничный комплекс «Якорь», на базе которого 12 лет назад фестиваль и зарождался. Тогда он был, как любят говорить его участники, этаким творческим «междусобойчиком» для сотрудников гостелерадиокомпаний Калуги, Тулы, Подмосковья и ещё нескольких близлежащих областей, но за эти годы «Берега» выросли в настоящее культурное явление, которого ждут и к которому готовятся.

 

В Тарусском музее семьи Цветаевых

E-mail Печать

Выставка «Семейные реликвии»

В Тарусском музее семьи Цветаевых состоялось открытие мини-выставки «Семейные реликвии». Выставка приурочена к 70-летию со дня смерти писателя Анатолия Корнелиевича Виноградова (1888-1946 г.г.). Он был одним из тарусских друзей Марины и Анастасии Цветаевых, на венчании М. Цветаевой был «поручителем по невесте».

 

Поздравляем с наградой!

E-mail Печать

Серебряной медалью «Духовность. Традиции. Мастерство» награждён тарусский художник Николай Гурин за успехи в области изобразительного искусства, активную общественную работу и в связи с 40-летием творческой деятельности.

 

Выставки

E-mail Печать

Художник, влюблённый в Тарусу

Выставка художника Геннадия Майстренко открылась в конце октября в здании художественного отделения Школы искусств в Тарусе. На ней представлено несколько десятков работ, в основном выполненных пастелью и акриловыми красками, объединённых тарусской тематикой. Чувствуется, что наш город, его живописные окрестности вдохновляют художника, причём в разное время года они на его работах одинаково хороши.

 

Свет и воздух Мусатовского пленэра

E-mail Печать

В солнечные дни золотой осени, когда Таруса залита всеми мыслимыми и немыслимыми красками, а уже совсем холодные, темные окские воды особенно пронзительны и печальны, в нашем городе проходит традиционный пленэр. Он назван именем одного из самых тонких и изысканных художников начала прошлого столетия – В.Э. Борисова-Мусатова, нашедшего когда-то именно в Тарусе долгожданное уединенное вдохновение и возможность плодотворной работы.

 

Выставка

E-mail Печать

Море, море – мир бездонный…

В музейно-краеведческом центре «Дом Позняковых» открылась яркая, интересная выставка «Обитатели морских глубин». На ней представлена коллекция обитателей морских глубин из фондов Калужского объединенного музея-заповедника (КОМЗ), а также частные коллекции тарусян.

 


Страница 6 из 12

Яндекс.Метрика