Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
24
июля
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Культура

Юбилей

E-mail Печать

Сегодня – 125 лет Мастеру Золотой Розы

У поэтов, писателей, мастеров слова – счастливая судьба. Они в числе тех, кто, в отличие от прочих людей, живёт вечно. Они живут, пока читатели читают их книги, постигая их душу, впитывая мудрость их жизни. Их помнят долго, а самых великих писателей – всегда.

 

«Таруса – моё вдохновение»

E-mail Печать

18 мая в выставочном зале Дома художника г. Калуги открылась большая персональная выставка тарусского художника, члена Союза художников России Николая Гурина. В экспозиции представлено 96 картин.

 

Анонс

E-mail Печать

125-летию со дня рождения К.Г. Паустовского посвящается

К юбилейному дню рождения К.Г. Паустовского приурочены праздничные мероприятия, которые пройдут в этом году в Москве и Тарусе 29-31 мая.

 

Дню славянской письменности и культуры посвящается

E-mail Печать

Гей, славяне!

Одним из самых ярких и зажигательных народных коллективов в нашем районе является ансамбль казачьей песни «То-Русь». Он же и один из самых молодых – в прошлом месяце ансамбль отметил своё 5-летие. День рождения отмечали при большом стечении зрителей, праздничным концертом в городском киноконцертном зале «Мир».

 

К 125-летию писателя

E-mail Печать

Сад Паустовского

(Окончание. Начало в №№ 55-56, 57).

Константина Георгиевича не стало 14 июля 1968 года. Это была большая потеря для семьи, для его читателей. Тарусяне заполнили всю улицу, провожая в последний путь Почётного гражданина своего города.

 

К 125-летию писателя

E-mail Печать

Сад Паустовского

(Продолжение. Начало в №№ 55-56).

Посетители часто спрашивают: «А сам Паустовский принимал участие в посадке деревьев?» На это Галина Алексеевна отвечает: в садовые дела писатель не вмешивался, но помогал сажать деревья и кусты. У неё в личном архиве есть фотография, сделанная калужским писателем Владимиром Васильевичем Кобликовым, на которой Галина Алексеевна копает клумбу, а Константин Георгиевич стоит рядом. На фотографии шутливая надпись «Паустовский – агроном».

 


Страница 3 из 12

Яндекс.Метрика