Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
26
мая
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Экономика

Район: день за днем

E-mail Печать

«Город мастеров»

Такое название получил салон-галерея, открывшийся в начале мая в Тарусе, в цокольном этаже торгового комплекса «Центральный». Здесь представлены произведения тарусских художников – живописцев и мастеров-прикладников, выполненные в различных техниках, а также льняные изделия фабрики художественной вышивки и глиняная посуда ООО НХП «Тарусский художник».

Обновлено 18.05.2017 16:31
 

Район: день за днём

E-mail Печать

«Тарусь» представила обновлённый магазин

Торжественное открытие расширенного универсама «Тарусь» ООО «Анна» состоялось в Тарусе в канун Нового года, 27 декабря. Магазин презентовал свои новые дополнительные площади – пристройку к основному зданию универсама, где размещен расширенный ассортимент продукции и где в скором времени откроется небольшое кафе самообслуживания.

 

Район: день за днем

E-mail Печать

«Магнит» получил новую прописку

Открытие нового универсама сети «Магнит» состоялось 12 октября в Тарусе. Супермаркет, расположившийся в новом торгово-офисном центре пансионата «Якорь», стал вторым по счету представителем этой торговой сети в нашем городе.

 

Интервью по поводу

E-mail Печать

Муаед Унашхотлов: «Самое главное, есть желание работать»

В канун праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы встретились с директором ООО «Трубецкое» М.Х. Унашхотловым, который рассказал о том, как и чем живет сегодня одно из самых эффективно работающих сельхозпредприятий Тарусского района.

 

9 октября – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

E-mail Печать

В курином царстве – полный порядок

ООО «Тарусская птицефабрика», расположенное в с. Лопатино, - на сегодняшний день единственное в области агропредприятие, занимающееся производством куриного яйца. Есть, конечно, и другие птицефабрики, но на них производятся не только яйца, а ещё и курятина в разных её видах. А таких, как наша птицефабрика, в регионе больше нет.

Обновлено 05.10.2016 17:53
 

Тарусяне на сельхозвыставке

E-mail Печать

Основательно подготовились в этом году к сельскохозяйственной выставке «Калужская осень-2016» тарусские аграрии. Год от года сельскохозяйственная отрасль района крепнет, в неё вливаются инвестиции, продолжается эффективная работа фермерских и личных подсобных хозяйств. В районе функционируют две роботизированные фермы – в ООО «Трубецкое» и на сельхозпредприятии «АнтейАгро», производящие высококачественное молоко, внедряются новые технологии в растениеводстве, ведётся селекционная работа на базе хозяйства «Капри», функционирует крупнейшая в области птицефабрика по производству яйца. Одним словом, тарусским сельхозпроизводителям и переработчикам агропродукции было что продемонстрировать коллегам.

 


Страница 1 из 2