Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
27
апреля
четверг

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Общество

Вослед событию

E-mail Печать

От афганских ущелий
до российских снегов…

Минутой молчания и алыми гвоздиками к подножию обелиска воинам-интернационалистам почтили память своих боевых товарищей тарусские ветераны войны в Афганистане. Митинг памяти воинов-интернационалистов, участников локальных войн и вооружённых конфликтов в горячих точках планеты, прошёл в городе 15 февраля, на Сретенье, - в день, когда 28 лет назад родная земля встретила своих последних солдат и офицеров, перешедших мост через пограничную реку Пяндж.

 

Милосердие

E-mail Печать

«РАЗДЕЛИМ БОЛЬ ДЕТСКИХ СЕРДЕЦ»

В рамках многоцелевой программы «Росток Надежды» фонд «Достоинство» совместно с фондом «Рука милосердия» начинает акцию «Разделим боль детских сердец», нацеленную на оказание помощи нуждающимся жителям Донбасса.

 

Объявление

E-mail Печать

ОАО «Калужская сбытовая компания» извещает всех потребителей электроэнергии, что с 20 февраля 2017 года Тарусский производственный участок располагается по адресу: г. Таруса, ул. Ленина, д. 18.

Напоминаем, что информация по телефонам и адресу имеется и в квитанциях бытовых потребителей, и в счетах, направляемых юридическим лицам.

 

Кукольные истории

E-mail Печать

Просто дети стали старше…

Начиналась эта удивительная история любви, как обычно и бывает, очень банально. Однажды заведующая отделением социальной помощи на дому Марина Анатольевна Бочарова пошла выносить мусор и увидела его – игрушечного верблюда Григория, точь-в-точь такого же, как был когда-то в ее в детстве, только другого цвета. И что-то словно толкнуло изнутри.

 

Испытано на себе

E-mail Печать

Уедет – терпеливый, дождётся – счастливый…

Долго ли можно выстоять на холодном ветру, дожде или крепком морозе без укрытия? Вряд ли, побыстрее захочется под надёжную крышу, туда, где не дует и не пробирает до самых костей. Но как это бывает в реальности, вряд ли уже помнят те, кто давненько не пользуется общественным транспортом. Сел в собственное авто и вперёд – по делам ли, на досуге. Можно не думать ни о тёплой одежде, ни о зонте. В отличие от тех, кто вынужден подолгу ждать автобуса на остановках.

 

Актуально

E-mail Печать

Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий

В связи с обильными снегопадами и колебаниями температуры на крышах зданий может скапливаться большое количество снега, а также могут образовываться сосульки, которые достигают значительных размеров. Во время оттепели происходит сход снега с крыш зданий и падение сосулек. Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега и сосулек очень тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть.

 


Страница 7 из 65