Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
27
апреля
четверг

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Общество

Празднование 8 Марта в Тарусе

E-mail Печать

Вечная весна

Весна пришла в Тарусу торжеством ослепительного солнца. Дыхнула в лица прохожих теплом и ароматом пробуждающейся жизни. Распустилась тюльпанно-гиацинтовым великолепием городских магазинов и магазинчиков – здесь с самого утра стоят в очередях сосредоточенные мужчины в поисках цветов для любимых.

 

Событие

E-mail Печать

Герою культурной победы

В организации Тарусской картинной галереи наиболее значительную роль сыграл ее первый общественный директор Борис Прохорович Аксенов. Как и многие однажды приехавшие в наш город, он бесповоротно влюбился в Тарусу. Ему понравилась тишина Тарусы с улицами, идущими в одном направлении к реке, сама Ока, потому что он оказался заядлым рыболовом, и вся уютная атмосфера маленького городка.

 

Актуально

E-mail Печать

Оказание доврачебной помощи

Анализ оперативной обстановки на водных объектах в муниципальном районе «Тарусский район» показывает, что в связи с пришедшим потеплением на реке Оке значительно уменьшился ледяной покров, а лед стал пористым и хрупким, появились трещины, проломы, намерзание снежной массы на лёд. В связи с этим участились случаи провалов рыбаков на льду в опасных местах. Аналогичная ситуация сложилась на всей территории Калужской области.

 

Бесплатная правовая помощь

E-mail Печать

Приём ведёт доверенное лицо Уполномоченного по правам человека в Калужской области Людмила Андреевна Жирова.

По вторникам с 10 до 15 часов.

Справки по вопросу консультаций (отмена приёма или перенос времени, даты) по телефонам: 8-910-515-52-30, 909-164-03-58, 2-26-61.

Консультации в Интернете: http://praktika.borda.ru

г. Таруса, ул. Ленина, д. 2, к. 9 (здание загса).
 

Забытые имена

E-mail Печать

Сабашниковы – просветители России

Первая изданная братьями Сабашниковыми книга вышла, когда Михаилу было 19 лет, а Сергею – 17. Будущее свое они определили рано – это издательское дело. Михаилу Сабашникову и его брату Сергею «суждено было стать создателями одного из наиболее культурных издательств» и осуществлять «программу того, что может быть названо русским гуманизмом».

 

На сцене дома-интерната

E-mail Печать

Первая ласточка весны – «Павлин»

Да-да, я совсем не ошибся – именно эта переливающаяся нежной лазурью птица на стыке межсезонья распушила свое чудное убранство в бывшей усадьбе Нарышкиных. Вначале – в кулуарах социального учреждения, затем – на его сцене, став первой ласточкой, робким еще лучиком отходящей ото сна природы, ещё не задохнувшейся от запахов наступающей весны, до которой – совсем чуть-чуть!

 


Страница 5 из 65