Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
27
апреля
четверг

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Мы и закон

МО МВД России «Тарусский разъясняет

E-mail Печать

Правила дорожного движения изменены

4 апреля 2017 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 г. № 333 «О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» (далее – Постановление).

 

Поздравляем!

E-mail Печать

Награждён за успехи в службе

Начальник МОМВД России «Тарусский» С.С. Воронежский от имени министра внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцева вручил Почётную грамоту за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе заместителю начальника по оперативной работе Н.Н. Кузнецову.

 

МО МВД России «Тарусский» сообщает

E-mail Печать

С наступлением весенне-летнего периода открывается велосипедный сезон. В связи с этим, к сожалению, увеличивается и число краж велосипедов. Сотрудники полиции призывают жителей предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать этого неприятного происшествия.

 

Прокуратура района разъясняет

E-mail Печать

Административная ответственность за нарушение прав несовершеннолетних

В соответствии со ст. 38 Конституции Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

 

Прокуратура района разъясняет

E-mail Печать

Уголовная ответственность за жестокое обращение с ребёнком

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с детьми, установлена уголовная ответственность (ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации), и несут ее родители и лица, на которых возложены обязанности по воспитанию, в том числе педагоги и другие работники образовательной, медицинской организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, осуществляющей надзор за ними.

 

Прокуратура района разъясняет

E-mail Печать

О применении антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ и обязанности органа местного самоуправления проводить торги по выбору управляющей организации в случае, предусмотренном частью 2 статьи 163 ЖК РФ

Федеральная антимонопольная служба России разъяснила, что договоры управления многоквартирными домами, в которых доля государства в праве общей собственности на общее имущество составляет более 50 процентов, могут быть заключены только по результатам открытого конкурса.

 


Страница 1 из 17