Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
24
июля
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Мини-кросс и мини-футбол

E-mail Печать

9 мая в честь празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. в Тарусе состоялся традиционный турнир по мини-футболу и массовый забег по улицам города.

 

В 12.45, по окончании торжественного митинга у братской могилы, был дан старт массовому забегу. На старте собрались настоящие спортсмены, не испугавшиеся холодной и ветреной погоды. Дистанция пробега составила 3 километра. Первым финишировал Валерий Астанин (участник и неоднократный призёр Всероссийских и международных марафонских забегов), тем самым показав пример подрастающему поколению. Вторым, под аплодисменты болельщиков, финишировал учащийся школы (подрастающее поколение) Сергей Гурцев. Упорная борьба разворачивалась за третье место, где всю дистанцию (3 км) бежали братья Сергей и Георгий Бритулины, не уступая друг другу. Так они и финишировали вместе, разделив бронзовые медали. У девушек первое место завоевала Виктория Егорова, второе за Татьяной Крюковой, третье – у Елены Брыковой. Все победители и призёры массового забега были награждены дипломами и, соответственно, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

В 13.30, по окончании награждения бегунов, в СК «Лидер» прозвучал свисток, свидетельствовавший о начале турнира по мини-футболу. В турнире приняли участие шесть команд. Команды «Союз», «Возрождение», «Победа», «Красная Армия», «Арарат» и гости турнира – команда  «Спартанцы» (п. Ферзиково). После жеребьёвки все команды были разделены на две подгруппы. В первой группе сражались команды «Победа», «Арарат», «Спартанцы». Во второй группе – команды «Союз», «Возрождение» и «Красная Армия». Соревнования в подгруппах проходили по круговой системе. Из подгрупп в полуфинал вышли по две команды. Из первой подгруппы - «Спартанцы» и «Арарат», из второй подгруппы – «Союз» и «Красная Армия». В полуфинале встречались команды «Спартанцы» и«Арарат». Со счётом 5:0 победила команда «Спартанцы». Во втором полуфинале встречались команды «Союз» и «Красная Армия». Со счётом 6:2 победила команда «Союз». За 3 место сразились команды «Красная Армия» и «Арарат». Со счётом 3:0 третье место заняла команда «Красная Армия». В финале, в упорной борьбе, команда «Союз» уступила команде «Спартанцы» из п. Ферзиково со счётом 1:3.

По окончании турнира по мини-футболу определились призёры и победители этого турнира. 1 место завоевала команда «Спартанцы». 2-е – за командой «звёзд» Тарусского района «Союз». 3-е – у команды «Красная Армия». Все призёры и победители получили дипломы и, соответственно, золотые, серебряные и бронзовые медали. Так завершился спортивный праздничный день, посвящённый празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1942-1945 г.г.

С. КОЛОСОВ,

заместитель директора по организации спортивно-массовых мероприятий СК «Лидер».

Фото предоставлены Еленой Жаровой и автором.

Обновлено 18.05.2017 17:20  

Яндекс.Метрика