Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
21
cентября
четверг

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Прокуратура Тарусского района разъясняет

E-mail Печать

Возложение на осужденного обязанности пройти лечение от наркомании

Частью 1 ст. 72.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлено, что при назначении лицу, признанному больным наркоманией, основного наказания в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы суд может возложить на осужденного обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Контроль за исполнением осужденным обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией.

В случае неисполнения осужденным возложенной на него обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию предусмотрена административная ответственность.

Согласно статье 6.9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена данная обязанность, наказывается штрафом в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административным арестом на срок до тридцати суток.

Лицо считается уклоняющимся от прохождения лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

О. ОСТРИКОВА,

помощник прокурора района, юрист 3 класса.

 

Яндекс.Метрика