Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
17
ноября
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Район: день за днем

E-mail Печать PDF

«Город мастеров»

Такое название получил салон-галерея, открывшийся в начале мая в Тарусе, в цокольном этаже торгового комплекса «Центральный». Здесь представлены произведения тарусских художников – живописцев и мастеров-прикладников, выполненные в различных техниках, а также льняные изделия фабрики художественной вышивки и глиняная посуда ООО НХП «Тарусский художник».

 

Идея создания новой «точки притяжения» для туристов и всех людей, неравнодушных к искусству, была озвучена Людмилой Владимировной и Михаилом Александровичем Шуклиными ещё на открытии нового магазина «Магнит» в октябре. И вот идея воплотилась в жизнь: за перерезанной традиционной красной ленточкой первых гостей салона ждало стильно оформленное помещение с большой площадью и уютной обстановкой.

С открытием нового для города арт-салона его учредителей и гостей поздравили глава администрации МР «Тарусский район» Е.М. Мальцев, депутат Городской Думы А.С. Калмыков, директор Тарусской картинной галереи Е.В. Варёнова, директор туристско-информационного центра И.И. Павловец. Пройдя с первой экскурсией по «Городу мастеров», все гости сошлись во мнении, что город получил прекрасный объект культурной направленности, который объединит всех творческих людей и ценителей их творчества.

Объединяющим мотивом салона стало, конечно, само ощущение города. Выхваченные внимательным взглядом художника его старые улочки и уголки, запечатленные на старых снимках «городские истории» прошлых лет, помещенные в насыщенное пространство, а потому особенно заигравшие красками и смыслами два наших некогда знаменитейших бренда – уникальная вышивка и глина, хранящая тепло человеческих рук. В новую галерею следует прийти даже просто за эстетическим удовольствием и настроением – устроители постарались его создать, организовав все с большим вкусом и любовью. Истинные произведения искусства соседствуют с чисто утилитарными вещами и милыми сувенирами на любой вкус. Высокую оценку новый выставочный салон получил и от самих художников-тарусян, присутствовавших на открытии.

«Город мастеров» планирует проводить на своей территории творческие гостиные и культурные мероприятия, продолжая гостеприимные традиции пансионата «Якорь».

Ольга КОЛЕНОВА.

Фото автора.

Обновлено 18.05.2017 16:31  

Яндекс.Метрика