Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
21
ноября
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Прокуратура района сообщает

E-mail Печать

Заведомо ложный донос о преступлении наказуем

Жуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы Тарусского района. Она признана виновной в совершении заведомо ложного доноса, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Предварительным и судебным следствием установлено, что в один из дней ноября 2016 г. женщина обратилась к сотруднику МО МВД РФ «Тарусский» Калужской области с заявлением о хищении денежных средств в сумме 50 тысяч рублей из жилого дома в д. Гурьево, совершенном ее знакомым. При этом женщина была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления.

По результатам проверки МО МВД России «Тарусский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – о совершении кражи имущества из жилища. Однако в процессе расследования уголовного дела установлено, что сообщение о краже явилось заведомо ложным.

На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимая в содеянном раскаялась. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

М. ОСТРОВА,

заместитель прокурора Тарусского района, советник юстиции.

 

Яндекс.Метрика