Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
21
ноября
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Хорошие работники всегда на субботнике

E-mail Печать PDF

В преддверии майских праздников в Тарусе проходит традиционный общегородской субботник под девизом «Сделаем наш город чище!» Это не просто «день большой уборки» для стосковавшихся по заботливым рукам улиц и уголков города, но и событие совершенно незаурядное. Тут вам и креатив, и юмор, и искреннее желание «привести в порядок свою планету» – город, дарящий вдохновение людям творческим, даже такую банальную вещь, как уборка, превращает в праздник. Вот и в этот раз на городской площади собрались трудовые и молодежные коллективы, а также самые сознательные представители тарусской общественности, чтобы сообща, весело, дружно и – смотрим шире: со вкусом к жизни – выйти и сделать полезное дело.

Участников субботника приветствовали глава администрации МР «Тарусский район» Е.М. Мальцев и депутат Законодательного Собрания Калужской области Т.Н. Дроздова, позже к ним присоединившиеся. Татьяна Николаевна принимает участие в субботнике уже не первый год и каждый раз удивляется неиссякаемому творческому началу и трудолюбию тарусян. Выстроившиеся на городской площади трудовые бригады удивили и в этот раз – яркими костюмами, звонкими речевками и транспарантами. Среди прочих трудовых бригад особо были заметны отдел социальной защиты населения в ярких дождевиках, нарисовавший тематическую стенгазету, одетая в эко-цвета команда ТСШ № 2, ярко-красные «Добро-вольцы», веселые желтые «ФИНики» из райфинотдела и люди, для которых благоустройство – каждодневная работа, а потому очень серьезные – команда МУПа в оранжевых спецжилетах. Самым загадочным персонажем субботника стал некто «Чёрный плащ» в маске и шляпе, в этот день бросивший вызов беспорядку и несовершенству окружающего мира... Отрапортовав о готовности «броситься в бой», команды получили инвентарь и путевые листы с обозначенными для них участками работы. Начинался дождь, но решимости трудовому десанту он не убавил.

В большом субботнике приняли участие команды администраций города и района, филиала ОАО «Газпром газораспределение Калуга» в Тарусском районе, отдела социальной защиты населения, сборная команда отдела культуры и учреждений культуры района, команды двух городских школ, отдела образования, отдела финансов администрации МР «Тарусский район», Тарусского цеха ГП «Калугаоблводоканал», представителей партий КПРФ и ЛДПР, МУП «Тарусажилдорстрой-Заказчик», ТОСов «Центральный» и «Курган», энергосберегающей компании «ТЭМ-Прибор», военного комиссариата, молодежного волонтерского движения «Добро-волец», Молодежного совета при главе администрации МР «Тарусский район».

Справедливости ради стоит сказать, что какого-то невообразимого бардака многие участники субботника не обнаружили: город неоднократно убирался, лишь только сошел последний снег. Тем не менее, чистота и порядок были наведены вдоль городских улиц, возле придомовых территорий, живописных оврагов, в парке, на берегу реки и в березовой роще. В этом году в рамках общегородского субботника прошел этап акции «Лес Победы». У братской могилы на Серпуховском шоссе в районе «Велны» уже успели приняться и подрасти маленькие хвойные деревца – дань памяти и уважения бессмертному подвигу народа. В этот день «Лес Победы» пополнили новые саженцы сосен.

На торжественном подведении итогов труд ребят и учителей ТСШ № 1 имени Героя России М.Г. Ефремова – победителей прошлого года вновь был вознагражден кубком. Первое место коллектив занял за уборку территории между зданием школы и домом 72 на ул. Ленина. Всем участникам субботника были вручены благодарственные письма. Месяц назад ТОС «Курган» объявил конкурс девизов и лозунгов на субботник – и победителями здесь стали ребята из Молодежного совета, получившие в подарок бочонок меда с пасеки. Второе место заняла креативная команда ТСШ № 2 – члены команды получили наборы для уборки и накидки «Я люблю Тарусу». Третье место заняли команды «Радуга» отдела соцзащиты и «ФИНики» райфинотдела.

О. АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

 

 

Яндекс.Метрика