Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
24
июля
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Один за всех, все за одного!

E-mail Печать

Представьте себе, что вы – глава какого-нибудь фонда по спасению, например, морских котиков. И вы понимаете, что для того, чтобы больше котиков выжило, вам потребуется больше работников, чем сейчас. Кто может вам помочь? Правильно, волонтёры!

Волонтёры существовали уже во времена Первой мировой войны. Во Франции, под Страсбургом, был осуществлён первый волонтёрский проект с участием немецкой и французской молодёжи. Они восстанавливали разрушенные фермы. Слово «волонтёр» произошло от французского «volontarie» и обозначает «доброволец, желающий». А добровольцев во все эпохи было немало, остаются они и по сей день.

В России одно из первых официальных упоминаний о волонтёрской деятельности относится к 1894 году. С тех пор создавалось и создаётся большое количество общественных организаций, участниками которых являются эти неравнодушные люди. Поначалу они были только в крупных городах, но со временем стали появляться и в небольших городках, как Таруса.

В нашем городе организация совсем молодая, создана она была 19 декабря 2016 года и получила своё название «Добро-волец». И вот уже четыре месяца «Добро-вольцы» трудятся на благо города. За это время было организовано и проведено более 10 мероприятий, общая численность участников которых составила около 5000 человек, - от проведения Третьего молодёжного форума «Таруса – моя территория» до участия в общегородских субботниках. Тарусские волонтёры помогают в организации школьных мероприятий, поздравляют мужчин с 23 февраля, а женщин – с 8 Марта, и впереди ещё много интересных дел.

Куратором молодёжного волонтёрского движения «Добро-волец» является Надежда Сергеевна Машкова, а председателем и, по совместительству, создателем организации стал Александр Сергеевич Колесников.

Пока число «добро-вольцев» составляет 40 человек, но эта цифра стремительно растёт. У каждого молодого человека есть какой-либо талант, есть свои сильные и слабые стороны, но слабость одного не заметна, когда все работают одной дружной командой. Вместе можно свернуть горы, когда девиз: «Один за всех, все за одного». Пожелаем ребятам больших успехов, пусть в дороге им светит путеводная звезда!

Елизавета КУЛЯК.

 

Яндекс.Метрика