Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
26
июля
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Тарусяне на сельхозвыставке

E-mail Печать

Основательно подготовились в этом году к сельскохозяйственной выставке «Калужская осень-2016» тарусские аграрии. Год от года сельскохозяйственная отрасль района крепнет, в неё вливаются инвестиции, продолжается эффективная работа фермерских и личных подсобных хозяйств. В районе функционируют две роботизированные фермы – в ООО «Трубецкое» и на сельхозпредприятии «АнтейАгро», производящие высококачественное молоко, внедряются новые технологии в растениеводстве, ведётся селекционная работа на базе хозяйства «Капри», функционирует крупнейшая в области птицефабрика по производству яйца. Одним словом, тарусским сельхозпроизводителям и переработчикам агропродукции было что продемонстрировать коллегам.

Стенд Тарусского района выглядел в этом году очень представительно и достойно – здесь следует сказать добрые слова в адрес всех, кто его готовил и оформлял. Ну, а уже ставший традиционным тарусский самовар с дымком и душистым чаем на травах не оставил равнодушными никого из гостей!

Активно вели торговлю на выставке «Калужская осень» Тарусское райпо, Лопатинская птицефабрика, пекарня «Таруса-хлеб». Жаль, не разрешили в этом году устроители выставки нашим предприятиям торговлю шашлыком – всем известно: тарусский шашлычок – самый вкусный! Но и без того покупатель шёл, даже хмурая сентябрьская погода не стала помехой. В общем, калужская осень вступила в свои права!

Г. ИВАНОВА.

На снимках: с лопатинскими птицеводами сфотографировался министр конкурентной политики области Н.В. Владимиров (второй слева); самый вкусный хлеб в Тарусе!

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика