Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
26
июля
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Акция

E-mail Печать

«Чистый берег» в Тарусе

9 сентября 2016 года в рамках акции «Вода России» в Тарусском районе прошел субботник «Чистый берег». Всероссийская акция «Вода России» направлена на очистку берегов рек от мусора и инициирована межрегиональной общественной организацией «Природоохранный союз» в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

В субботнике приняли участие главы и специалисты администраций сельских поселений района, сотрудники организаций и отделов администрации МР «Тарусский район» - всего около 50 человек.

Перед началом работы собравшиеся под веселую музыку провели импровизированную зарядку и получили заряд бодрости и хорошего настроения. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы администрации МР «Тарусский район» И.Н. Караулов, обративший внимание на то, что для Тарусского района такие мероприятия не редкость, так как река и экологическое состояние района в целом являются предметом нашей гордости, а для наших гостей и туристов это достопримечательность.

Место проведения субботника было выбрано не случайно. Это одно из самых любимых мест Марины Цветаевой. В этом году в начале октября состоится 30-й Цветаевский праздник, поэтому очистка берега в этом месте – весьма кстати.

В акции приняла участие В.А. Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области. Она поблагодарила участников акции и назвала её уникальной. Акция прошла в рамках межрегионального взаимодействия. Ока на территории района является границей Тульской и Калужской областей, и подобное мероприятие проходило также на другом берегу Оки. «С экологией в Тарусе все в порядке, и в рамках II-го экологического форума Таруса будет объявлена эко-городом», - сделала вывод министр.

В результате акции «Чистый берег» берег Оки в районе Камня памяти Марины Цветаевой стал чище, была скошена высокая трава, спилены засохшие деревья и убран мусор, который накопился за летний период.

Каждому известно чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы. Пожалуй, именно это впечатление стало главным у участников акции, а также уверенность в правильности своих действий. Только совместными усилиями мы сможем сделать наш любимый город и район еще краше и чище.

Е. ЖАРОВА.

Фото автора.
 

Яндекс.Метрика