Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
19
cентября
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Всё начинается с детства

E-mail Печать PDF

Дополнительное образование – это увлекательно

Начался новый учебный год. Множество детей разных возрастов занимаются после школы пением, танцами и другими интересными и развивающими делами в Тарусском Доме детского творчества. О том, какие кружки наиболее популярны и что нового появится там в этом году, нам рассказала Ирина Васильевна Лузанова, директор Дома детского творчества.

 

- Ирина Васильевна, Дом детского творчества набирает популярность, в чём секрет успеха?

- Я думаю, что наш секрет в коллективе педагогов, который не меняется уже в течение долгого времени. Вот, например, Светлана Алексеевна Артёмова работает здесь уже 30 лет. Человек пришёл – и  остался. Уходят редко и только по состоянию здоровья или каким-то жизненным обстоятельствам. А ещё важно отношение педагогов к своей работе. Собрался коллектив единомышленников. Каждый старается помочь другому. Всё делаем вместе. Пляшут – все, в лагере работают – все.

- Какие кружки в прошлом году были самыми востребованными?

- Наибольшей популярностью всегда пользуются хореография, гитара, литературное краеведение, подготовка к школе, коллектив «Храбрый портняжка» и театральное направление. Менее популярны прикладные кружки, но дети всё равно идут и туда.

- Появится ли что-то новое в предстоящем учебном году?

- Да, у нас есть задумка организовать кружок исторической реконструкции средних веков, этим будет заниматься Андрей Михайлович Старостин. Хотим попробовать это в качестве эксперимента. Также планируем открыть группу раннего развития для детей с 3-4-х лет. Есть и ещё задумки, но их мы уже будем реализовывать, скорее всего, в новом здании.

- Это где?

- В перспективе нас ожидает переезд в Центр культурного развития, который сейчас строится в микрорайоне «Курган». А вообще, наши планы зависят от календаря массовых мероприятий, который составляет министерство образования и науки Калужской области. Хотелось бы ввести в программу побольше технического творчества, но пока у нас нет педагога. В этом году мы взяли на работу человека, который будет заниматься молодёжной политикой, чтобы поднять её на должный уровень. Будем участвовать во всех мероприятиях муниципального уровня, регионального, а если получится – то и всероссийского, и международного.

Спрашивала Д. КАШТАНОВА.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика