Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
21
cентября
четверг

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



В рамках празднования Дня района

E-mail Печать PDF

Якорная система для «Якоря»

Следующим объектом в программе посещения предприятий стало ООО «Ока-Сервис» «Пансионат «Якорь», где строится торгово-офисный центр. Собственно, первую очередь центра и презентовали гостям собственник пансионата Людмила Шуклина и её сын Михаил, который, по словам Людмилы Владимировны, курирует это строительство.

 

Автор проекта торгово-офисного центра – А.С. Курец. Проект прошёл через архитектурный совет при губернаторе области и получил его поддержку. Строительство началось в мае 2015 года, и сейчас первая очередь центра уже находится в стадии завершения. На очереди вторая, точно в таком же исполнении. Первое здание и второе будут соединены между собой галереей, и выглядеть это будет очень красиво. Но вот когда эта «вторая очередь» подойдёт, хозяйка бизнеса пока точно сказать не может, всё зависит от наличия средств. Образно говоря, первое здание торгово-офисного центра должно «заработать» на постройку второго.

Министр конкурентной политики области, главы администраций района и города и сопровождающие их лица с удовольствием осмотрели просторные, только что отделанные помещения центра. Они уютные, светлые, в них приятно находиться, да и местоположение центра таково, что будущие арендаторы непременно это оценят: фактически это центр города, и в то же время рядом туристская тропа, значит, в торговый центр заглянут и тарусяне, и гости города.

По словам Л.В. Шуклиной, её цель – не  только построить коммерческий объект, но и облагородить этот уголок города, чтобы людям было здесь приятно находиться. Поэтому так тщательно подбирался проект, гармонизирующий пространство старой части города и органично в неё вписывающийся. Продумана ночная подсветка здания, людям это нравится, кое-кто уже приходит сюда, чтобы сфотографироваться.

Конечно, тарусян интересует, что же будет в новом торгово-офисном центре? Пока это планы и перспективы, но уже довольно осязаемые. Первый этаж займёт магазин «Магнит», который размещается сейчас в здании на ул. Ленина (туда, кстати, ему на смену планирует въехать «Магнит-косметик», на втором этаже разместятся магазины одежды, на третьем – салоны красоты. Что разместится в цокольном этаже, пока обсуждается. Возможно, магазины «Fix preis» (всё по 50 рублей) или строительные магазины.

Министр конкурентной политики области Н.В. Владимиров предложил идею: реализовать какую-то «изюминку». Возможно, продавать то, что в Тарусе больше нигде не продаётся. Или сделать зал для детей, куда они обязательно приведут своих родителей. Или витрину калужских товаров для туристов. В торговле это называется «якорной системой». Цель – «зацепить» покупателя чем-то необычным, а потом «пришвартовать» его к магазину. Так сказать, приучить к месту. Хороший маркетинговый ход.

Понравилась министру идея сделать частный музей старинных вещей в будущей галерее. Там будут экспонироваться старинные предметы, в том числе те, что находятся сейчас в личных коллекциях, но желание показать их людям у их владельцев есть. Таким образом, экспозиции могут быть сменными. А это значит, торгово-офисный центр из разряда проектов коммерческих плавно перетекает в разряд объектов историко-культурных. Впрочем, как это всегда бывает у Людмилы Владимировны Шуклиной.

В общем, первая очередь впечатляет. «Якорь» строит высококлассный объект, за который не стыдно ни перед тарусянами, ни перед гостями. Молодцы!

Г. ПЛУЩЕВСКАЯ.

Фото автора.

Обновлено 16.12.2016 09:19  

Яндекс.Метрика