Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
20
ноября
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Всё начинается с детства

E-mail Печать PDF

Спасибо вам за добро

В первые дни долгожданных новогодних каникул воспитанники хореографического ансамбля «Карамельки» и театральной студии «Пульс» стали участниками шестой смены детского православного Успенского лагеря. Январская смена 2016 года вызвала каскад новых, ярких эмоций у её участников и организаторов. Активные члены творческих коллективов районного Дома детского творчества в течение недели интересно и весело проводили зимние каникулы.

В лагере под началом интересных, творческих людей – И.А. Ермошиной, А.В. Проказова, М.В. Коноваловой, О.И. Исаевой дети получили новые знания об истории родного края, памятниках Тарусы и окрестностей, истории церквей города, стали участниками увлекательных экскурсий по Тарусе и картинной галерее. В ходе познавательной беседы с иереем храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в с. Истомино ребята получили представления об истории христианских праздников и обычаев.

Организаторами смены для ребят была проведена увлекательная квест-игра, в процессе которой они преодолевали препятствия, отвечали на вопросы викторины и искали клад. Видели бы вы их румяные от мороза и счастливые лица! Свежий воздух и задор организаторов смены подарили огромную радость детям. Да и клад оказался настоящим! Ребята нашли браслеты ручной работы, которые изготовили послушники одного из монастырей. Венчал прекрасную смену бал-маскарад, который прошел в районном Доме детского творчества. Участники бала подготовили к торжественному мероприятию карнавальные костюмы и маски. Маски дети делали своими руками под чутким руководством руководителя Театра моды «Храбрый портняжка» Марины Владимировны Коноваловой. Здесь были прекрасные дамы, русская царица, гордая шахматная королева, очаровательная Мальвина, гусары, казак, мушкетер, а ещё – сказочный белый тигр, Кощей, да всех и не перечесть! Управляла балом руководитель ансамбля «Карамельки» Ирина Александровна Ермошина. С её легкой руки сказочные персонажи дружно танцевали прекрасные танцы – полонез, мазурку, польку-бабочку, кадриль, танцы разных народов. Да как танцевали! Словно каждый день репетировали! Ирина Александровна доступно и профессионально за 3-4 минуты научила всех гостей бала-маскарада нехитрым движениям. Радости участников действа не было предела! А ещё ребята с удовольствием играли и отгадывали необычные загадки. В финальной части прекрасного праздника дети вместе с родителями и всеми участниками бала станцевали «танец дружбы». Выбрав лучший костюм, которым оказался костюм Мальвины, гости праздника в едином желании встретиться поскорее на следующем балу вернулись к повседневным заботам.

Впереди нас ждет еще не одна встреча с прекрасными людьми, проводившими лагерную смену и каждый день встречавшими детей с радостью и любовью. Хочется поблагодарить организаторов и педагогов, проводивших шестую смену детского православного Успенского лагеря за неподдельную любовь к детям и бережное отношение к вопросам их духовного воспитания, за интересные, познавательные и развлекательные мероприятия, за азарт, доброту и понимание. Спасибо за все дни, которые вы посвятили нашим детям. То доброе, что вы подарили их маленьким сердцам, обязательно даст новые хорошие ростки.

От лица всех родителей –

М. ОСТРОВА.

 

 

Яндекс.Метрика