Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
28
июля
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Акция

E-mail Печать PDF

Берег Оки стал чистым!

Мы гордимся, что живем на берегу Оки. Красота нашей природы располагает к тому, что здесь любят отдыхать и дети, и взрослое население, а также приезжающие к нам гости.

 

Но что происходит с этими живописнейшими местами после нашествия неорганизованных туристов? Берега, удобные поляны для отдыха, прибрежные леса превращаются в свалку, где можно увидеть все – от фантиков до разбитых бутылок из-под спиртных напитков.

Эти проблемы и стали причиной организации акции «Чистый берег» 16 октября, которая прошла в рамках аналогичной всероссийской акции. Сотрудники администрации МР «Тарусский район» вместе со всеми присоединившимися тарусянами отправились на уборку прибрежной зоны.

Проведенная акция направлена на решение одной из актуальных и злободневных проблем нашего времени, связанной с загрязнением окружающей среды. Сохранение экологического состояния прибрежной зоны реки невозможно без активного привлечения к этой проблеме неравнодушных жителей.

В ходе акции «Чистый берег» трудовой десант занимался уборкой береговой зоны. Хотелось бы отметить огромный вклад в благоустройство и санитарную очистку города сотрудников администрации, для них такой масштабный субботник – дело привычное. Каждую неделю они отправляются на разные участки города, убирают мусор и стараются освежить наш уютный городок, чтобы он был чистым и привлекательным как для жителей, так и для гостей.

Вскоре к уборке присоединился и трудовой отряд 8 «А» класса Тарусской средней общеобразовательной школы № 1 имени Героя России М.Г. Ефремова под руководством В.А. Губаревой. Вооружившись всем необходимым: пакетами, мешками и перчатками, - ребята вышли на борьбу с мусором. Коллектив разделился на команды, и каждая работала в полную силу. Собрали ветки, вычистили берег у кромки воды, доставали мусор из самых труднодоступных мест. Его, кстати, оказалось немало. По словам участников, куда ни глянь, были бутылки самых различных форм, цветов и материалов: стеклянные, пластиковые, даже алюминиевые. На траве и под деревьями была раскидана пластиковая посуда, грязные коробки.

Каждому известно чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы. Пожалуй, именно это впечатление стало главным у участников акции, а также уверенность в правильности своих действий.

Дарья ИВАНОВА.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика