Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
26
мая
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



9 августа – День строителя

E-mail Печать

«Маленькая Италия», где так тихо и красиво

В канун профессионального праздника работников строительной отрасли мы побывали в коттеджном посёлке «Таруса» расположенном на въезде в город со стороны Серпухова. Первоначальные работы здесь начались ещё семь лет назад, в настоящее время на территории уже построено более четырёх десятков коттеджей. Мы поговорили с заместителем генерального директора ООО «Таруса Стройкомплекс» Н.П. Кирьяновым.

 

- В настоящее время идёт стройка шести домов, всё это коттеджи, некоторые для продажи, некоторые под заказ. Коллектив у нас небольшой, сплоченный, все работают хорошо, а по-другому и быть не может, - рассказывает Николай Петрович. – Все работы выполняем сами без посторонней помощи. Мы обеспечиваем людей рабочими местами, платим хорошо. Экономический кризис сказался только в том плане, что люди стали меньше приезжать, меньше покупать, интересоваться жильём, и вроде бы цены должны были у нас поменяться, но это не так. Цены остались прежними с 2008 года. Надеемся, что кризисная волна в скором времени схлынет. На территории коттеджного посёлка планируется строительство многофункционального двухэтажного магазина, в котором будет аптека, пекарня, выставочный зал, кафе. В данный момент идёт кропотливая работа с инвесторами, это удовольствие очень дорогое, поэтому трудно сказать, когда строительство осуществится. Если раньше можно было дать прогноз на несколько лет и не ошибиться, то сейчас это невозможно, будем стараться реализовать идею как можно скорее. Строительство коттеджей идёт полным ходом, никаких задержек по зарплате нет, как и со строительным материалами.

Коттеджный посёлок напоминает маленькую Италию. Здесь очень красиво, прогуливаясь по улицам, замечаешь красивую архитектуру, с первого взгляда кажется, что все дома одинаковы, но это не так. У каждого из них свой неповторимый стиль. Здесь работают настоящие профессионалы, с большим опытом работы, практически все мастера большое количество времени отработали в строительной отрасли. С одним из них, штукатуром-маляром Виктором Ивановичем Косиным, мы пообщались.

Виктор Иванович родом из Липецкой области. Окончил строительный колледж в Москве, в 1980-х годах приехал в Тарусу. В то время полным ходом шло строительство микрорайона «Курган», в котором Виктор Иванович принимал активное участие. О строительстве коттеджного посёлка «Таруса» узнал от своих знакомых, работает здесь с 2011 года. В его обязанности входит внутренняя отделка домов. Работа очень нравится. По мнению Виктора Ивановича, для того, чтобы быть хорошим строителем, надо любить эту работу – чтобы глаза горели. Для начала предстоит многому научиться, многое преодолеть, но если есть строительное образование, оно играет во многом ключевую роль.

Вся отделочная работа на доме занимает от двух до четырёх месяцев. Когда коттедж находится в «коробочном» виде, его необходимо оштукатурить, вывести стены по уровню, отшпаклевать, поклеить обои. От клиентов строители получают только положительные отзывы. Работа трудоёмкая, приносит массу удовольствия – видишь, как твоими руками возводится дом, где будут жить люди. Хочется, чтобы жили они в нём счастливо.

В коттеджном посёлке трудятся электрики Олег Малкин и Михаил Кульбякин, бетонщик Михаил Ананьев, сантехник Николай Николаевич Муженьков. Немаловажной является работа бригады по благоустройству. Без них посёлок не был бы таким цветущим, нарядным. В этой бригаде трудятся Галина Алексеева Лазарева, Людмила Станиславовна Виноградова, Алексей Сергеевич Трусин. Они пропалывают участки, сажают газон, цветы и за всем этим ухаживают. Благодаря этой бригаде всё содержится в чистоте и порядке.

С праздником вас, дорогие строители!

Андрей МЕРКУЛОВ.

Фото автора.