Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
28
июля
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Памяти коллеги и друга

E-mail Печать PDF

Нам всем её не хватает…

26 июля исполнилось 40 дней, как скоропостижно ушла из жизни наша коллега, друг и просто очень отзывчивый на чужие заботы и беды человек – научный сотрудник нашего краеведческого музея Наталия Гавриловна Мольнар.

Наталия Гавриловна внесла большой вклад в развитие краеведческого музея. Она была старательным работником, хранителем фондов музея, занималась оформлением музейных экспозиций и многим другим. Только в ноябре прошлого года отметили её шестидесятилетие, и казалось, ничто не предвещало беды. И надо же, за какой-то месяц тяжёлая болезнь вырвала её из наших рядов…

Её отличала исключительная ответственность за своё дело, за слово, данное любому человеку, будь то начальник, коллега по работе или просто посетитель музея. Если Наталия Гавриловна говорила: что-то сделает, - то будьте уверены, это делалось, и не абы как, а на высоком уровне, высококвалифицированно. Не нужно было ей ни напоминать, ни контролировать.

Сейчас, когда она ушла, мы все удивляемся: как много она знала! Энциклопедия – да и только. Оформленные ею стенды, экспозиции всегда были интересны и высокого качества. А если случалось, что она чего-то не знала, то обязательно находила сведения по этому вопросу и всё изучала. Настоящий музейный работник!

При оформлении мною фотоальбомов о старой Тарусе Наталия Гавриловна моментально достала из фондов музея очень старые фотографии, о которых мало кто знал и которые очень украсили альбомы.

Ещё до работы в краеведческом музее Наталия Гавриловна успешно занималась поисковой, исследовательской работой по П.М. Голубицкому, работая в СКБ КП ИКИ, чем очень помогла существовавшему там клубу «Поиск».

Мы потеряли человека, с которым было полезно и приятно работать. Память о Наталии Гавриловне Мольнар мы сохраним навсегда.

От имени коллег и друзей –

В. ЩЕРБАКОВ,

г. Таруса.

 

Яндекс.Метрика