Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
26
мая
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



В редакцию пришло письмо…

E-mail Печать

Так что же происходит с почтой?

Недавно в нашу редакцию поступило письмо. Н.А. Камерер из села Некрасово выражает своё беспокойство по поводу того, что у них в поселении закрыли почтовое отделение. Некрасовцев очень волнует, что к ним не будет доставляться почта. Там есть желающие выписать газеты, особенно районную, но получить ее они не смогут. Если новости по стране и области можно узнать, посмотрев телевизор, то о том, что происходит в районе, можно узнать только… по слухам или от соседей. Согласитесь — не лучший способ.

Судя по всему жителям села Некрасова скоро придется приручать почтовых голубей и с их помощью обмениваться письмами с близкими.

Как сообщается в письме, кстати, переданном с нарочным, почта не работает с 1 июля — для селян это настоящая беда. До ближайшего почтового отделения путь не близкий, не каждому удастся добраться, да и дорога, соединяющая два населенных пункта, оставляет желать лучшего. Пожилые люди просто не осилят такое путешествие за корреспонденцией или пенсией. Помимо этого еще нужно оплачивать коммунальные услуги, получать посылки из дальних регионов. В общем, вывод один – деревня без почты жить просто не может.

Горожанам проще. Если и закроется рядом с домом почтовое отделение, то это, хотя и создаст немалые неудобства, но ещё не будет катастрофой. Потому что можно сесть в автобус или, в крайнем случае, оплатить такси и доехать до другого почтового отделения. А селянам не позавидуешь.

На вопросы жителей: «Что же случилось?», «По какой причине закрылось единственное в селе почтовое отделение?» - отвечают коротко и просто: «Нет оператора, нет почтальона». Пожалуй, так можно говорить каждому руководителю, у которого на предприятии или в организации есть вакансии, вот только проблема остается нерешенной. Люди-то почему страдать должны? Пенсионеры уже устали от многочисленных попыток добиться возвращения прежнего режима работы почтового отделения. И их можно понять. Они словно потеряли связь с внешним миром.

Прояснить ситуацию мы попросили и.о. главы администрации СП «Село Некрасово» Викторию Евгеньевну Цатурову:

- В настоящее время почтовое отделение в нашем селе работает только по средам с 11.00 до 14.00. Почтальона нашли, а вот должность начальника отделения пока пустует. Для нас это, безусловно, большая проблема, которую пытаемся всеми силами решить. Поиски сотрудников продолжаем, многим предлагаем возглавить почтовое отделение, но, к сожалению, нам поступают отказы. Надеемся, что скоро наша почта обретет второе дыхание.

Начальник Жуковского почтамта Надежда Александровна Коновалова уверена, что почту в селе закрывать нельзя, но обстоятельства пока вынуждают руководство прийти к такому решению. Надежда Александровна поделилась с газетой своим комментарием на данную тему.

- Почтовое отделение в с. Некрасово в настоящее время работает один раз в неделю. Вакансия начальника так и остается свободной. Что только ни предпринимали! Писали заявки в Центр занятости населения, повсюду развешивали объявления о приеме на работу. Хотелось бы отметить, что с проблемой дефицита кадров мы столкнулись давно. И причин этому немало. Работа тяжелая не только физически, но и в эмоционально-психологическом плане, да еще и средняя заработная плата невысокая. Что касается села Некрасово, хотелось бы немного успокоить жителей — доставка корреспонденции, социальные выплаты будут производиться по графику. А вот возможность пользоваться непосредственными услугами почтовой связи будет доступна только в ближайших от села почтовых отделениях. Но это временная мера. Мы делаем все возможное, чтобы сельские жители вновь радовались и были довольны работой почтового отделения.

Мы, в свою очередь, надеемся, что улучшения не за горами и совсем скоро почта в Некрасове распахнет свои двери и вернется к полному режиму работы. Жители села очень нуждаются в помощи и поддержке! Бросать их на произвол судьбы нельзя, ведь от регулярной работы почтового отделения зависит качество жизни людей.

Д. ИВАНОВА.

Обновлено 05.08.2015 08:49