Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
26
мая
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Человек и его дело

E-mail Печать

Мастер новых технологий

Юрий Александрович Щербелёв работает технологом на предприятии по обработке искусственного камня «Армадекор». Родом он из Ферзикова, имеет средне-специальное образование, раньше работал оператором на одном из предприятий в городе Серпухове, но, как это часто бывает, в один прекрасный момент он и его товарищи узнали, что в городе Тарусе открывается новое предприятие. Сложил все «за» и «против» - и решил изменить трудовую биографию, благо, от дома не так далеко, да и привлекла возможность работы на современном высокотехнологичном производстве.

Восемь лет назад Юрий Александрович пришёл сюда на должность оператора станков с числовым программным управлением. В процессе трудовой деятельности получил много новых навыков и знаний, овладел различными промышленными технологиями в сфере обработки стекла и искусственного камня. По необходимости пришлось осваивать и другие смежные специальности.

Технологии не стоят на месте, и он постоянно внедряет что-то новое в производство. Как говорит сам Юрий Александрович: «На этой работе самое главное, чтобы голова работала и, конечно, чтобы было желание создать что-то интересное и красивое».

Создавая изделия из камня, работники предприятия, как художники, наполняют этот мир яркими красками. Юрий Александрович сейчас контролирует производственный процесс, организует обработку заказов на производстве, также в его обязанности входит контроль за качеством исполнения заказа, так как готовое изделие должно строго соответствовать отраженным в чертеже размерам и параметрам. Ему очень нравится интересная, творческая работа в дружном коллективе. Нет ни малейшего желания сменить обстановку, найти что-то лучшее, потому что здесь, на «Армадекоре», он получил бесценный производственный опыт, который помогает сегодня и в дальнейшем всегда пригодится в жизни.

А. МЕРКУЛОВ.

Фото Д. Ивановой.

Обновлено 05.08.2015 08:45