Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
28
июля
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



В Калужской области построят завод по производству письменных принадлежностей

E-mail Печать PDF

27 июля в Калуге временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Карандашная фабрика «Красина» Петр Голубев подписали соглашение о намерениях в сфере реализации в регионе инвестиционного проекта строительства завода по производству школьно-письменных принадлежностей.

 Местом размещения нового предприятия выбрана площадка в Боровском районе, входящая в состав особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново». Объем инвестиций составит порядка 300 миллионов рублей. Первоначально планируется производить графитные и цветные карандаши в древесной оболочке. В дальнейшем – авторучки, ластики, маркеры, фломастеры и т.п. Реализация продукции будет осуществляться по России и в бывших союзных республиках, а также на международном рынке.

Отмечалось, что предприятие будет оснащено высокотехнологичным оборудованием, что позволит применять технологии, не наносящие вред окружающей среде. Будет открыто около 600 новых вакансий, при этом 300 из них – для людей с ограниченными возможностями.

Давая положительную оценку проекту, Анатолий Артамонов назвал особенно важной его социальную составляющую – создание рабочих мест для инвалидов. Он также отметил, что, следуя традиции работы региона с инвесторами – и иностранными, и российскими - руководству фабрики будет обеспечена всесторонняя поддержка в ходе строительства нового производства и его дальнейшего расширения. Кроме того, область готова снабжать предприятие сырьем и древесиной. «Стратегическая линия в развитии экономики области – диверсификация производства. Калужские предприятия должны производить все, что необходимо для жизни человека. Они выпускают автомобили, бытовую технику, строительные материалы и многое другое. Теперь – карандаши. Это позволит региону занимать уверенные позиции, а населению чувствовать себя более стабильно в любых экономических условиях», - резюмировал Анатолий Артамонов.

Справочно:

Карандашная фабрика Красина создана более 80 лет назад. Это первое государственное предприятие в России по выпуску карандашей в древесной оболочке. В настоящее время является единственной в нашей стране и на всем постсоветском пространстве, работающей по полному циклу классической технологии. Фабрика участвует в реализации федеральной Стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года. Награждено Знаком качества «Лучшее – детям».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Обновлено 29.07.2015 17:28  

Яндекс.Метрика