Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
января
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



В Кирове отметили годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

E-mail Печать PDF

14:10, 11 января 2018

Сегодня в Кирове состоялось тожественное мероприятие, посвящённое годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и памяти павших воинов.

В этот день ровно 76 лет назад, в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, г. Киров и Восточная часть района были освобождены от фашистской оккупации.

В Киноконцертном зале прошёл праздничный концерт.  Памятная дата собрала полный зал неравнодушных кировчан, представителей администрации, предприятий, организаций и учреждений города и школьников.

С днём освобождения города присутствующих поздравили глава Кировской районной администрации Игорь Феденков и архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан.

Светлую память погибших в боях с гитлеровским фашизмом защитников нашей страны участники и гости мероприятия почтили минутой молчания.

К поздравлениям присоединилась член Кировского районного совета ветеранов Нина Сабина.

От лица молодёжи выступила Дарья Денисова - член Молодёжного совета при Районной думе. Девушка дала обещание хранить и передавать память о героизме, мужестве и преданности своей Родине наших воинов.

В завершение мероприятия прошла церемония возложения венков и цветов к Вечному огню.

Напомним, выступая на параде Победы, посвященном 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны Президент РФ Владимир Путин сказал:

- На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное, развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, погнал врага туда, откуда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положив конец его зверствам. И мы никогда не забудем, что свободу Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

Ольга Мальцева.

Подробнее на сайте газеты «Весть»

 

Яндекс.Метрика