Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
16
декабря
суббота

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



В Калужской области уделят внимание росту количества и качеству подготовки отрядов юнармейцев

E-mail Печать PDF

12:11, 10 октября 2017

Вопрос деятельности Калужского регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» стал одним из основных на сегодняшнем заседании консультативного совета по патриотическому воспитанию, которое провел заместитель губернатора Николай Калиничев.

О развитии движения «Юнармия» на территории региона рассказал руководитель регионального штаба организации Александр Погудин.

По его словам, на сегодняшний день на территории региона в 18 муниципалитетах действуют 26 отрядов юнармейцев. Общая численность ребят в отрядах оставляет порядка пяти с половиной сотен человек. Ведется работа по созданию новых отрядов.

Вместе с тем, военный комиссар области Олег Легкий отметил, что в сравнении с соседними регионами, по количеству отрядов юнармейцев и их численному составу нам есть куда стремиться.

По данным озвученной им статистики, в Смоленской области численность отрядов юнармейцев составляет порядка 2400 человек; в Тульской области в отрядах числятся порядка 850 ребят.

Комментируя ситуацию заместитель губернатора области Николай Калиничев отметил, что в первую очередь стоит обратить внимание на качество подготовки юнармейцев и организацию эффективной работы с молодым поколением в рамках этого движения.

В ходе разговора был также поднят вопрос об обмундировании юнармейцев.

Наша справка:

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Идея была поддержана Владимиром Путиным. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

 

Алексей Калакин.

Подробнее на сайте газеты «Весть»

 

Яндекс.Метрика