Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
19
июля
четверг

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Главная тема

E-mail Печать PDF

Чистая вода от чистого сердца

Подарок в размере двух миллионов рублей сделала Тарусскому району его куратор, депутат Законодательного Собрания области Татьяна Дроздова.

Эти средства пойдут на дальнейшую реализацию в районе программы «Чистая вода». В частности, на них при небольшом  софинансировании из бюджетов сельских поселений будет капитально отремонтирован участок водопровода и заменена водонапорная башня в селе Лопатино, а также - проблемный участок водопровода в селе Барятино.

Лопатино – самое крупное сельское поселение Тарусского района, и в настоящее время здесь идет активное заселение микрорайона для многодетных семей. Определенная часть муниципальных средств отвлекается на содержание этого микрорайона, что создает дополнительную нагрузку на местный бюджет. И в этом смысле поддержка куратора района от областного парламента оказалась весьма кстати!

- Очень важно, что в области продолжает осуществляться программа «Чистая вода», - рассказывает Татьяна Николаевна. – Не секрет, что проблемы с водоснабжением и водоотведением еще остались в муниципалитетах. Решение о том, куда именно направить депутатские деньги, принималось совместно с руководством района. Я всегда рада помочь родному тарусскому краю!

Ирина ТОКАРЕВА.

 

Яндекс.Метрика