Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
25
июня
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Главная тема

E-mail Печать PDF

Что будем благоустраивать?

Региональный закон о благоустройстве дополнен с учетом предложений муниципалитетов

30 мая под председательством Андрея Литвинова состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию регионального законодательства в сфере благоустройства.

В его работе приняли участие депутаты областного парламента Сергей Толстиков, Александр Кривовичев, Александр Коротков, представители министерств строительства и ЖКХ, природных ресурсов, управления административно-технического контроля Калужской области, специалисты правовых служб.

Открывая заседание, Андрей Литвинов отметил, что рабочая группа была создана в областном парламенте по инициативе фракции «Единая Россия».

Он пояснил, что в конце прошлого года в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» были внесены изменения, которые определяют, что конкретно органы местного самоуправления могут регулировать в сфере благоустройства. В связи с этим возникла необходимость приведения регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами.

Отмечалось, что в ходе подготовки законопроекта в областной парламент были направлены предложения профильных ведомств и муниципальных образований. Нашли отражение в законопроекте предложения управления административно-технического контроля и министерства строительства и ЖКХ.

Как пояснили представители правовых служб, в итоговом законопроекте конкретизированы такие термины, как «благоустройство», «объекты благоустройства», «прилегающая территория», «дворовая территория».

Кроме того, документ определяет круг вопросов, которые регулируются правилами благоустройства. Среди них - требования по содержанию территорий общего пользования, внешнего вида фасадов, организации освещения, озеленения, уборки территории, участия собственников в содержании прилегающих территорий и многое другое.

Кроме того, расширен порядок действий муниципалитетов при определении прилегающей территории, актуализированы и дополнены примерные правила благоустройства.

Члены рабочей группы приняли решение внести проект закона на рассмотрение депутатов областного парламента.

Комментируя итоги мероприятия, Андрей Литвинов выразил уверенность, что подготовленный законопроект позволит повысить уровень благоустройства населенных пунктов области, выработать конкретные муниципальные правила.

 

Яндекс.Метрика