Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
27
апреля
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Главная тема

E-mail Печать PDF

Не сошел ли со снегом асфальт?

Депутаты продолжают контролировать ремонт и содержание дорог

10 апреля депутат Михаил Дмитриков провел заседание рабочей группы по контролю за содержанием автомобильных дорог.

В нем приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, депутат Сергей Фадеев, представители профильного министерства, а также Общественной палаты.

В режиме видеоконференцсвязи к работе подключились все муниципальные районы области.

Участники совещания подвели итоги прошедшей зимы, а также наметили первоочередные задачи на весенне-летний период дорожных работ.

Заместитель начальника ГКУ «Калугадорзаказчик» Константин Булычев отметил, что на сегодняшний день учреждение имеет в оперативном управлении 4463 км автомобильных дорог межмуниципального значения. 52 процента из них находятся в нормативном состоянии. По 2450 км осуществляется перевозка школьников.

4 апреля закончился зимний период содержания, и подрядчики перешли на летние виды работ. Всю зиму «Калугадорзаказчик» активно контактировал с депутатским корпусом на местах. В каждом районе был налажен контакт с соответствующей рабочей группой.

Опытом своей работы поделились и представители муниципалитетов.

Депутат Мещовского районного Собрания Антонина Денина рассказала, что всю зиму депутаты осуществляли выездные проверки, но времени на то, чтобы объехать все имеющиеся в районе 500 км дорог не хватало. В этой ситуации была выстроена обратная связь с поселениями. Все сигналы оттуда передавались подрядчикам, которые в течение одного-двух дней реагировали на них.

Аналогичная работа велась и в Тарусском районе.

Обращаясь к депутатам на местах, Александр Ефремов призвал их обратить особое внимание на те дороги, которые реконструировались в 2017 году.

- Нужно внимательно посмотреть, не сошел ли со снегом и асфальт. Обратите свое внимание и на те участки, где делался ямочный ремонт. Депутаты должны сделать это первыми – до того, как на возникшие проблемы начнут жаловаться жители, - отметил он.

Задачи на весенний период для депутатского корпуса сформулировал Михаил Дмитриков. В качестве приоритетов он выделил ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки и уборку обочин. Он призвал коллег на местах в течение недели собрать информацию, которая объективно отражала бы состояние дорог по окончании зимнего период. Этот свод будет направлен подрядчикам для устранения всех выявленных недостатков.

Кроме того, он сообщил, что в Законодательном Собрании разработан буклет с правилами приема отремонтированных дорог, всеми соответствующими СНИПами и ГОСТами. Его получат все депутаты на местах. Буклет поможет им более компетентно контактировать с подрядчиками по вопросам ремонта и содержания дорог.

 

Яндекс.Метрика