Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
июля
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Главная тема

E-mail Печать PDF

Большегрузная проблема

Дорожники и строители подвели итоги и определили перспективы работы

Недавно состоялось совместное расширенное заседание коллегий регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерства дорожного хозяйства, управления архитектуры и градостроительства, инспекции государственного строительного надзора, государственной жилищной инспекции и управления административно-технического контроля Калужской области по итогам работы 2017 года и задачам на 2018 год.

В мероприятии приняли участие Губернатор Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы ФС РФ Геннадий Скляр, депутаты Законодательного Собрания Андрей Литвинов, Карп Диденко и Николай Федоров,  главы муниципальных образований, представители отраслевых предприятий.

Комментируя итоги мероприятия, председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Карп Диденко отметил:

«На заседании отмечалось, что в целом в 2017 году на ремонт дорог в регионе было израсходовано 7,7 млрд. рублей. Вместе с тем, вызывает беспокойство разрушение региональных трасс большегрузным транспортом. Во многом эта проблема актуальна для Дзержинского района, где расположен ряд карьеров. Подчеркивалось, что для ее решения в текущем году планируется создание двух постов автомобильного весового контроля на трассе Москва-Медынь.

Хочу отметить положительные результаты, достигнутые регионом в строительной сфере. В частности, в прошлом году в Калужской области было построено 864 тысяч квадратных жилья, и по сравнению с предыдущими годами это -  рекордный результат. Большое внимание уделяется решению проблемы расселения граждан из аварийного жилья. Так, в 2017 году из домов, находящихся в аварийном состоянии, было расселено 8,5 тыс. граждан. Есть успехи в сфере капитального ремонта и благоустройства. В частности, в прошлом году по программе формирования комфортной городской среды отремонтировано 357 дворовых территорий, и эта работа в ближайшее время будет продолжена».

 

Яндекс.Метрика