Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
25
июня
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



То яма, то канава…

E-mail Печать PDF

Улица Луначарского одна из основных и самых протяжённых в Тарусе. И, к несчастью, начиная от киноконцертного зала «Мир», одна из самых разбитых. Местами в дождливую погоду водяной поток пробивает себе русло, образовывая чуть ли не новую реку. А у пруда возле ветлечебницы, оголившиеся бетонные плиты скалят свои «зубы» на прохожих, да так и норовят устроить какую-нибудь пакость проезжающим автомобилям. Изменится ли ситуация, или дорогу продолжать «украшать» новые колдобины? об этом рассказывает глава администрации ГП  «Город Таруса» Авиль Дёмкин.

- Авиль Тимофеевич, как быть с этой злосчастной дорогой?

- В следующем году при поступлении средств из областного бюджета планируется укладка асфальта по улице Луначарского от киноконцертного зала «Мир» до ветлечебницы. Мы хотели сделать это уже в нынешнем году, но нам выделили всего 50% средств. Так что придётся подождать.

- Некоторые жители предлагают такое решение: пройтись вдоль дороги грейдером и выровнять все колдобины. Как вы на это смотрите?

- Возможен и такой вариант, но что тогда произойдёт? Дорога сделана из крупных валунов, сверху покрытых щебнем. Грейдер может выкорчевать эти валуны, что принесёт дороге больше вреда, чем пользы. Поэтому такое решение будет ошибочным.

Возможно, в ожидании обещанных средств на ремонт было бы правильным найти промежуточное решение уже сейчас.  Например, потратить лишнюю машину щебня и засыпать ямы.

Вадим МАЛЬЦЕВ.

 

Яндекс.Метрика