Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
июля
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Большая поддержка малых городов

E-mail Печать PDF

На обсуждение жителей вынесены три проекта благоустройства общественных территорий в рамках конкурса по развитию малых городов и исторических поселений.

По решению президента страны Владимира Путина на развитие малых городов и исторических поселений России из федерального бюджета выделяется 5 миллиардов рублей. Эти средства будут распределены по итогам конкурса, порядок которого утверждает правительство России. Конкурс по развитию малых городов и исторических поселений России станет дополнительным стимулом для развития этих территорий.

 

В России около 900, а в Калужской области - 20 населенных пунктов, которые относятся к малым городам, так что конкуренция между претендентами на победу предстоит достаточно жесткая.

По итогам конкурса будет отобрано 60 малых городов-победителей, по одному от региона. Размер грантовой премии составит от 30 до 100 миллионов рублей (в зависимости от количества населения в малом городе).

Таруса готова участвовать в этом значимом конкурсе, и в случае победы может рассчитывать на сумму в 30 миллионов рублей.

На обсуждение жителей вынесены следующие проекты:

 

  • 1. Дальнейшее благоустройство парковой зоны «Березовая роща»;
  • 2. Комплексное благоустройство городского парка в районе Серпуховского шоссе;
  • 3. Благоустройство исторического центра Тарусы.

 

Процедура общественного обсуждения завершится 18 марта народным голосованием.

По условиям конкурса именно жители Тарусы должны решить, какой именно из трех предложенных проектов наиболее привлекателен, отвечает запросам местного населения и туристов, наиболее эффективен экономически.

По итогам народного голосования в минстрой России будет отправлена заявка по одному из трех проектов. В случае победы уже в этом году будут проведены процедуры проектирования и экспертизы, а реализация проекта будет осуществляться в 2019-2020 годах.

- Представленный проект должен быть лучшим в России! – считает глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев. – Он должен быть интересен тарусянам, туристам, нести в себе элементы новизны, и в то же время органично вписываться в природу. Кроме того, он должен способствовать развитию экономики города. Смысл нашего участия в конкурсе – не просто заявиться, а победить!

Ирина ТОКАРЕВА.

Уважаемые тарусяне! Приглашаем вас принять участие в народном голосовании по благоустройству Тарусы, которое состоится 18 марта. Вам предстоит поучаствовать в отборе общественных территорий по двум программам благоустройства: продолжение реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие малых городов и исторических поселений». Выбрать нужно  только по одному проекту из предложенных в двух списках.

То, какой станет Таруса в будущем, зависит только от нас!

внимание!

Что будем благоустраивать?

Реализация приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды», начатого в прошлом году, продолжается.

В связи с этим проводится опрос жителей Тарусы - по выбору общественной территории, которую необходимо благоустроить в первую очередь.

Для предварительного опроса населения установлены ящики для сбора предложений в следующих местах: в магазинах «Верный» (ул. К.Либкнехта), «Пятёрочка» в торговых рядах, а также в здании администрации города Тарусы и помещении около кассы в здании МУП ТКП.

Определены три важных общественных территории, одну из которых жители Тарусы должны выбрать как приоритетную для благоустройства. Это:

1. Продолжение благоустройства парковой зоны «Березовая Роща» около ТСОШ №1 (расширение тротуаров);

2. Благоустройство городского парка на Серпуховском шоссе около спа-отеля «Велна»;

3. Обустройство спуска к Оке от памятника Марине Цветаевой.

Уже сейчас тарусяне могут отдать свой голос за одну из этих территорий.

Окончательное голосование будет проведено 18 марта, в день выборов президента РФ.

Выбор общественной территории, которая будет благоустраиваться в первую очередь, зависит от нас с вами! От нашего активного участия в программе «Формирование комфортной городской среды» зависит наше будущее.

Любовь ДЗОТОВА, заместитель главы администрации Тарусы.

Мнением по поводу первоочередных мест благоустройства из трех предложенных можно поделиться, позвонив:

в администрацию города Тарусы 2-51-73 (приемная);

в редакцию газеты «Октябрь» Тарусского района 2-54-92.

Обновлено 01.03.2018 10:45  

Яндекс.Метрика