Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
19
июня
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Городская среда в Тарусе становится комфортней

E-mail Печать PDF

Работы по благоустройству в рамках приоритетного партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды» в нашем городе идут ускоренными темпами. Объекты городского благоустройства находятся на федеральном контроле, и после сдачи их в эксплуатацию Тарусе будет, что показать федеральным гостям.

Об этом 22 сентября заявил заместитель министра строительства и ЖКХ области Руслан Маилов, находясь в рабочей поездке по Тарусе. Цель посещения – проверить, как обстоят дела с реализацией программы на месте.

В работе комиссии принимали участие исполняющий обязанности министра конкурентной политики Сергей Чериканов, глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев, руководители и специалисты городской администрации, депутаты Городской Думы, представители общественности.

Комиссия оценила состояние дел на следующих объектах: Сад искусств у Детской школы искусств, березовая роща -  парковая зона напротив школы №1, дворовые территории у дома №29 по ул. Луначарского, а также у ряда домов на улицах Миронова, Марины Цветаевой.

В первую очередь гости осмотрели наиболее крупные проекты комплексного благоустройства: Сад искусств и двор у дома №29 по улице Луначарского. На них ведутся активные работы - произведена планировка территорий, подготовлена основа для асфальтирования проездов и бетонирования площадок под мозаичные покрытия, выкладываются бордюры, сооружаются деревянные конструкции из лиственницы.

Также комиссия побывала в березовой роще, где произведена вырубка деревьев и кустарников, выложены основные дорожки, обустроена сцена и площадка возле неё, произведен демонтаж старой детской площадки, подготавливается основание под новую.

На дворовых территориях продолжается асфальтирование внутридворовых дорог и проездов, укладка бордюрного камня и тротуарной плитки, обустройство парковки на 8 авто у дома №7 по улице Миронова.

- Все работы ведутся под постоянным контролем со стороны районной и городской администраций, депутатов, общественников ТОС и жителей, - рассказал в интервью областной телерадиокомпании «Ника» Евгений Мальцев. - Выезд на объекты и отслеживание состояния дел на них осуществляется комиссионно каждый день. Возникающие при этом проблемные вопросы между подрядчиками и жителями оперативно разрешаются, вырабатываются компромиссные решения.

Говоря об участии самих тарусян в реализации проекта, Евгений Михайлович отметил, что в настоящее время их отношение к благоустройству родного города постепенно меняется в лучшую сторону. Немаловажную роль в этом сыграло создание в Тарусе в прошлом году системы территориального общественного самоуправления.

Сегодня веселым детским флеш-мобом откроется новая детская площадка во дворе дома №41а по ул. Ленина (подробнее об этом – в следующем номере «Октября»). В разгрузке установленного на ней оборудования и снарядов самое непосредственное и активное участие принимали юные жители двора.

- Радует, что темпы работ по благоустройству Тарусы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» значительно ускорились, - подвел итог обследования Руслан Магомедович. - Однако еще остаются вопросы и к качеству выполняемых работ, и принятым при проектировке решениям. Но в целом мы увидели положительный результат, и я уверен: нам будет, что показать в Тарусе гостям федерального уровня. Отрадно, что в реализации программы участвуют и сами жители Тарусы, создавая самим себе условия, в которых будет комфортно жить.


В березовой роще прошла большая уборка

Субботники по расчистке лесопарка от грязи и мусора состоялись 22 и 27 сентября.

Инициатива их проведения принадлежит местному  отделению партии «Единая Россия».

В березовой роще, являющейся одним из общественных объектов, подлежащих благоустройству в рамках приоритетного партийного проекта «Формирование комфортной городской среды», необходимо было навести порядок для облегчения и ускорения работ подрядной организации. С этой целью активисты убирали с территории опавшие ветки и мусор.

В большой уборке приняли участие сотрудники районной и городской администраций, предприятий и организаций города, депутаты, школьники. Координировала деятельность активистов заместитель главы администрации Тарусского района Вера Трошина.

Материалы – Ирины ТОКАРЕВОЙ
 

Яндекс.Метрика