Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



В Тарусе выездной личный приём провёл министр конкурентной политики области Николай Владимиров

E-mail Печать PDF

15:49, 21 марта 2018

У Николая Викторовича побывали четверо человек.

Предприниматель Елена Забровская испытывает сложности с получением лицензии на право ведения торговой деятельности. Автоматизированные системы ФНС показывают несуществующие задолженности, которые являются причиной отказа в получении лицензии.

Николай Викторович посоветовал заявительнице обратиться с официальным письмом в министерство конкурентной политики. На его основании министерство сделает запрос в налоговую об отсутствии задолженности. Такое письмо Елена Анатольевна составила уже во время приёма и передала министру.

Руководитель Тарусского участка ВКХ ГП «КалугаОблводоканал», директор ООО «МАК-Серсвис» Михаил Конюшков посетовал, что условия участия в торгах по заключению государственных контрактов не всегда лояльны к честным подрядчикам. Уже очень скоро состоятся торги по выбору подрядчиков для осуществления мероприятий областной программы «Чистая вода». И ООО «Мак-Сервис» желает заявиться на участие, но для этого ему необходима консультативная помощь в работе с электронной площадкой для проведения торгов и поддержка по обеспечению банковских гарантий.

Николай Владимирович оперативно подключился к решению этих вопросов, оказав заявителю действенную помощь.

Пенсионер Дмитрий Евсюков является опекуном недееспособного гражданина, которому требуется прием дорогостоящих препаратов, входящих в федеральный перечень льготных лекарств для инвалидов. В последнее время получение этих лекарств стало проблематичным. Министр конкурентной политики посоветовал заявителю обратиться к нему с электронным письмом, по которому он проведет соответствующую работу.

Тарусянка Ольга Александровна живет по соседству с домом, который уже давно арендован под Центр реабилитации для людей с наркозависимостью. Его обитатели доставляют немало хлопот живущим поблизости людям. По словам заявительницы, оттуда слышатся шум и крики, однажды там устроили пожар.

Сотрудники полиции посещали Центр с проверкой, но ничего противозаконного на момент проведения проверки там не обнаружили. Николай Викторович обещал взять этот запрос под личный контроль.

Записала Ирина Токарева.

Фото автора.

Подробнее на сайте газеты «Весть»

 

 

Яндекс.Метрика