Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
16
июля
понедельник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



С такими ребятами можно побеждать!

E-mail Печать PDF

С 5 по 6 мая Тарусская команда по кикбоксингу  приняла участие в областном Чемпионате и первенстве, который состоялся  в Козельске.

Спортивный десант ДЮСШ Тарусы насчитывал 14 спортсменов и снял богатый урожай с козельских спортивных полей, завоевав 13 наград в своих весовых и возрастных категориях (7 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали).

Самому юному участнику тарусской сборной  Новкину Владиславу едва исполнилось 9 лет, но вызов он бросил  более старшим борцам, сражался на равных, и показал очень достойный результат, который в будущем обязательно принесёт ему заслуженную награду.

По итогам состязаний победителями от нашего района стали:

1 место: Лобова Диана, Лохова Олеся, Савоськин Максим, Королёв Егор, Чукин Вадим, Завьялов Глеб, Белый Максим

2 место:  Каспаров Артём, Мурушкина Екатерина, Каспаров Александр,  Курбатов Матвей.

3 место: Каюмов Озоджон, Андреев Юрий.

- Занятия с ребятами весь год плановые, - рассказывает тренер-преподаватель отделения единоборств ДЮСШ Тарусского района Эдуард Багдасарович Асатрян. - В прошлом году у нас было 14 призёров и победителей Центрального федерального округа по двум видам единоборств – кикбоксинг и сават. Для тех, кто не знает, что такое сават – это французский бокс, и правила боя в нём почти такие же, как в боксе обычном, традиционном. И здесь у нас тоже есть свои призёры -  в прошлом сезоне наш боец Щенников Игорь стал бронзовым призёром мира, одержав ряд побед на турнире в Хорватии, а Лохова Олеся стала победительницей  Всероссийского турнира  по савату, который проходил в Санкт- Петербурге.

В этом году Олеся снова стала победительницей ЦФО, а потом и бронзовым призёром первенства России.

Кроме Лоховой Олеси,  у нас ещё четыре призёра ЦФО – это Мурушкина Екатерина, Исмаилов Мансур и Лобова Диана.

С такими ребятами можно строить планы! Так, победители областных состязаний будут участвовать в отборе для определения состава команды сборной от Калужской области -  для участия в традиционном Кубке Мира по кикбоксингу -  World diamond  cub (Бриллиантовый кубок мира), который пройдёт в этом году в Анапе.

Ребятам придётся потрудиться в течении лета. Просто необходимо держать себя в нормальной форме – ведь кроме предстоящего кубка мира по кикбоксингу, их ждёт кубок России по савату, и ещё один кубок России по кикбоксингу.

Работы много, но я знаю, что наша команда  - одна из сильнейших в области и поставленные задачи будут ребятам по плечу. С ними можно ставить цели и добиваться отличных результатов!

Материалы - Вадима МАЛЬЦЕВА.

Материалы - Вадима МАЛЬЦЕВА.

 

Яндекс.Метрика