Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
27
апреля
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Каким быть районному спорту?

E-mail Печать PDF

Личный прием в районной администрации состоялся и у министра спорта Калужской области Алексея Логинова.

На встречу с Алексеем Юрьевичем пришли тарусяне, имеющие непосредственное отношение к развитию и популяризации физкультуры и спорта в районе.

В беседе также принимали участие глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев и его заместитель Вера Трошина.

Разговор с министром получился интересным и содержательным. Заместитель директора спорткомплекса «Лидер» Сергей Колосов задал вопрос о сроках начала строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Площадку планируется построить за ТСОШ №1 (район старого тира).

Алексей Юрьевич ответил, что уже в этом году необходимо начать проектирование объекта, а строительство намечено на 2020 год.

Представитель тарусского футбольного клуба Виталий переживает за состояние покрытия спортивной площадки СК «Лидер» - оно часто ломается, и тренироваться на нем становится небезопасно. Из положения район выходит собственными силами, ставя «заплатки», но на замену покрытия у муниципалитета нет средств.

Алексей Юрьевич посоветовал обратиться с официальным письмом к заместителю главы региона Дмитрию Денисову с просьбой назначить комиссионное совещание по этому вопросу для принятия решения.

Второй его вопрос касался отсутствия в районе полноценного футбольного поля, на котором можно было бы  проводить тренировки и соревнования. Точнее, это поле в Тарусе существует давно, но находится в ненормативном состоянии. На приведение его в нормативное требуются немалые средства. Алексей Юрьевич посоветовал для начала произвести несколько базовых шагов – оформить земельный участок с получением на него соответствующего свидетельства, передать его в оперативное управление ДЮСШ. после этого можно решать вопросы с освещением и обеспечением безопасности, планировать его дальнейшее развитие.

Преподаватель ОБЖ Тарусского многопрофильного техникума Сергей Обыденкин и пропагандист городошного спорта в районе Павел Удодов подняли вопросы по обеспечению спортивных объектов инвентарем. Министр подсказал несколько путей, с помощью которых их можно решить. Например, для частичного покрытия потребности в спортинвентаре существуют областные программы по линии министерства образования и адаптивного спорта.

Записала Ирина ТОКАРЕВА.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика