Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
апреля
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Лидеры заплыва – поколение-next

E-mail Печать PDF

Команды-«новички» оказались «не лыком шиты»

В минувшие выходные бассейн арт-отеля «Галерея» стал ареной борьбы за районное первенство по плаванию в зачет спартакиады среди трудовых коллективов.

В состязаниях приняли участие девять команд, в числе которых были две новые сборные – «ТСОШ №2» и «Welna».

В состав сборных входили четыре спортсмена – два мужчины и две женщины. Каждый пловец должен был проплыть 25 метров, передав эстафету следующему участнику, и показав в результате лучшее общекомандное время.

Настроение у спортсменов в этот яркий зимний день было отличнейшим! Неудивительно, ведь что может быть лучше, когда в широкие окна павильона льется ослепительный солнечный свет, а утро начинается с погружения в прозрачную водную гладь?

Настоящей интригой нынешних соревнований стало выступление команд-новичков. Никто из присутствующих и представить себе не мог, что начинающие пловцы оставят позади себя таких традиционно сильных спортсменов, как, например, представители сельских поселений.

Баталии в бассейне разыгрались нешуточные, от пловцов, стремящихся преодолеть 25-метровку как можно быстрее, в разные стороны разлетались хрустальные брызги.

В итоге лучшее время – 1 минуту 12 секунд - показала сборная ТСОШ №2, и выявилась тройка призеров:

1 место – ТСОШ №2;

2 место – «Welna»;

3 место – СП «Село Лопатино».

Остальные сборные так распределились по местам турнирной таблицы: СП «Деревня Похвиснево», «Новая волна» (администрация Тарусского района), «Трудовые резервы» (Тарусский многопрофильный техникум), «Ветераны», «Фобос» (СКБ ИКИ РАН) и «Тарусяне».

Прошедшие состязания выявили некоторые неравные условия для спортсменов. Например, к участию допускались пловцы без учета возрастных категорий. Вполне естественно, что молодые спортсмены показали гораздо более лучший результат, чем люди среднего и старшего возраста. Спрашивается, для чего тогда существуют разные нормативы сдачи ГТО для людей разных возрастов? Вероятно, организаторам стоит скорректировать условия проведения спартакиады с учетом возрастных категорий участников.

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото Сергея КОЛОСОВА.


В шаге до первенства

Турнир по борьбе самбо среди юношей 2005-2007 годов рождения, посвящённый Дню защитника Отечества, прошёл в Протвино.

В схватке за лидерство сошлись 110 борцов из Москвы, Московской, Калужской и Тульской областей.

Как всегда, состязания по самбо отличались зрелищностью и большим количеством неожиданных развязок среди соревнующихся.

Совсем немного не хватило до призового места Николаю Морозкину, пропустившему на последней минуте бросок в 1 балл. В итоге со счётом 1:1 по последнему движению он уступил борцу из Протвино и занял второе место в категории до 30 кг.

Но это не единственная победа наших спортсменов! Успеха добились  также и  Ярослав Наганов и Владислав Кабанов, заняв 2 и 3 места в своих весовых категориях.

 

Яндекс.Метрика