Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
23
мая
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Новое слово в медицине

E-mail Печать PDF

В Калужской областной детской клинической больнице появился аппарат для диагностики крови в критических ситуациях

В рамках соглашения между больницей и петербургским Синара-фондом в дар для больницы был приобретен лабораторный анализатор для диагностики крови при кровотечениях, что часто бывает при осложнениях высокодозной химиотерапии.

Главный врач детской больницы Виктор Михайлов с гордостью показал журналистам аппарат, который может в течении 15 минут рассказать врачу-реаниматологу о состоянии крови маленького пациента и позволить принять необходимые меры к правильному дальнейшему лечению.

Тромбоэластограф немецкой фирмы дает оценку риска возникновения тромбов в сосудах, а также распознает другие нарушения свертывания крови пациента.

Такой способ – новое слово в медицине. Он гораздо точнее, нежели стандартные тесты, используемые пока еще повсеместно и не дающие, к сожалению полной картины рисков кровотечений и закупорки сосудов.

Важно, что аппарат подарен больнице вместе с расходными реагентами, которые очень дороги. В год для бесперебойной работы тромбоэластографа, который будет трудиться для всей детской больницы, необходимо три миллиона рублей, так что, нетрудно оценить важность дара Синара-фонда.

Аппараты такого же уровня есть еще в БСМП, одной из самых больших хирургических больниц нашего региона.

Татьяна ПЕТРОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.

 

Яндекс.Метрика