Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Царь-пасха

E-mail Печать PDF

В канун праздника Великой Пасхи на службе в Храме Христа Спасителя, которую совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в Москве побывала делегация Тарусского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

После богослужения мы дали интервью телевидению по поводу увиденной нами самой большой Пасхи в России весом в 1114 килограммов!

Она была изготовлена в Ростове-на-Дону, а на ее приготовление ушло более 670 килограммов творога, 250 килограммов сахарной пудры, 118 килограммов сливочного масла, 68 килограммов изюма и 27 килограммов арахиса. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

Царь-пасха на специально оборудованном грузовике была доставлена в Москву к празднику Светлого Христова Воскресения. Конечно, мы не удержались, чтобы не сфотографироваться около нее! А после освящения Патриархом Кириллом куличей мы получили их в подарок от волонтеров группы Православные Добровольцы.

Всё это стало возможным благодаря Ирине Филимоновой – давнего друга-волонтера нашего учреждения. Дай Бог здоровья всем за их труд и милосердие!

Еще одним приятным сюрпризом стала встреча с Родионом Газмановым и Елизаветой Арзамасовой, которые пообещали в ближайшее время снова порадовать нас концертом.

Лидия СТАРОДУБЦЕВА, директор Тарусского дома-интерната.

 

Яндекс.Метрика