Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
20
июня
cреда

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Волшебная сила искусства

E-mail Печать PDF

Весёлым праздником отметили Международный день инвалидов в учреждении, которое стало родным домом для нескольких сотен лиц с ограниченными возможностями.

Многочисленные гости стали приезжать в Тарусский дом- интернат для престарелых и инвалидов уже с самого утра – представители волонтёрских движений, различных организаций района, а также все желающие, кому близки проблемы инвалидов. Естественно, такое значимое мероприятие не могло обойтись без руководителя  Отдела социальной защиты населения Тарусского района Елены Балашовой, чья профессия напрямую связана с помощью людям с ограниченными возможностями, да и всем нуждающимся.

Заместитель главы администрации МР «Тарусский район» Вера Трошина высоко оценила атмосферу доброжелательности, которая царила здесь в этот день:

- Благодарю вас за вашу активность. За то, что ваши подопечные часто принимают участие в районных мероприятиях, активны во внутренней жизни интерната. Желаю вам и впредь помогать друг другу, храните тепло домашнего очага и дальше, Бог вам в помощь!

Тёплые слова поздравлений звучали ещё долго. В этот день было всё – награждения проживающих за активный образ жизни и те успехи, к которым они пришли своим трудом, подарки от волонтёров, которых, кстати, представляли сразу две организации – давно сотрудничающие с домом-интернатом, - это волонтёрское движение «Дару дар» и «ВместеДелатьДоброЛегче». Руководитель движения «ВместеДелатьДоброЛегче» Ирина Филимонова отметила:

- Каждый наш приезд к вам – это праздник. Вы проделали колоссальную работу, несёте радость в души людей. Вы – волшебники!

Волшебство обязательно подразумевает сказку, как кульминацию торжественных событий. И сказка в этот день была, да какая! Силами артистов Тарусского народного театра, сотрудников дома-интерната и самих проживающих зрителям был представлен спектакль «Женитьба Бальзаминова» - красочная забавная история, доставившая массу удовольствия собравшимся.

И вполне заслуженные аплодисменты неоднократно прерывали выступление артистов, а весёлый смех над шутливыми  сценками свидетельствовал о том, что спектакль не просто удался, а ещё долго будет храниться  в памяти тех, кто присутствовал на празднике.

Ну и, конечно же, что скажет обо всём  произошедшем организатор и руководитель всего того, что сделало сегодняшний день незабываемым? С этим вопросом мы обратились к директору дома-интерната Лилии Стародубцевой.

- С каждым годом процесс социализации людей с ограниченными возможностями идёт вперёд, и мы рады, что образовавшийся в стенах нашего дома театр является тем инструментом, который помогает реализовать скрытые возможности людей. Желаем участникам новых достижений и творческих успехов в поставленных целях.

Праздник завершился. Впереди ещё много работы, которую предстоит сделать сотрудникам интерната, чтобы жизнь инвалидов стала более насыщенной событиями для тех, кто не сложил руки и продолжает вести нормальный образ жизни и не считает инвалидность приговором.

Вадим МАЛЬЦЕВ.

 

Яндекс.Метрика