Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2017 год
17
декабря
воскресенье

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



ПФР информирует

E-mail Печать PDF

Осторожно - мошенники!

В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап, но пресс-служба ПФР так далеко не заходила.

В связи с этим Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только  в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг.

Право на досрочную пенсию

В Калужской области  более такой вид пенсии получают 7 тысяч мам.

Действующим пенсионным законодательством предоставлено право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, то есть ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста.

Это право предназначается женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, - по достижении возраста 50 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

На досрочную пенсию также имеют право: один из родителей инвалида  с детства, воспитавший их до достижения ими возраста 8 лет: мужчины по достижении возраста 55 лет, женщины по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.

В то же время опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавших их до достижения ими возраста 8 лет, трудовая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста,  на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины.

Пресс-служба отделения ПФР по Калужской области.

 

Яндекс.Метрика