Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
июля
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.


Социальная политика

Из первых уст

E-mail Печать PDF

От старости к радости

Уверенная поступь по истоптанной бессчетным количеством ног дороге, ведущей к главному входу, местами затертой до дыр. Резонирующий эхом от стен дробный перестук шагов по коридорам и лестничным маршам дома-интерната. Заливистые, отдающие ароматами цветочных запахов и дорогого парфюма голоса-трели - от соблазнительных магией притяжения, уносящих в заоблачные выси девичьих, до грубоватых с хрипотцой - молодых  людей.

Обновлено 28.06.2018 11:41
 

О тех, кто рядом

E-mail Печать PDF

Их союз – повод для оптимизма!

Социальные работники сегодня отмечают свой профессиональный праздник

Медсестры, санитарки, соцработники, психологи, воспитатели... Уже одно это перечисление показывает, кто и за что конкретно отвечает в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

 

Из первых уст

E-mail Печать PDF

Легко ли быть соцработником?

Главная задача социального работника – помощь нуждающимся в решении насущных вопросов. Как обстоят дела в учреждении, непосредственно занимающимся проблемами пожилых людей и инвалидов? Как избежать встречи с фальшивыми «социальными работниками» и правильно заключить договор с обслуживающей организацией? На эти и другие вопросы отвечает   Марина Анатольевна Бочарова,  заведующая отделом социальной помощи на дому при Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

 

Гости дома-интерната

E-mail Печать PDF

Пора разгуляться душе!

После ее концерта мы встретились в моей комнате. За окном уже вовсю разгулялась весна, набравший обороты южный ветерок, словно нетерпеливый жених, без устали теребил оконную шторку. А очумевшие от безделья голуби злобно пихали друг друга в надежде на лучшую участь.

 

Царь-пасха

E-mail Печать PDF

В канун праздника Великой Пасхи на службе в Храме Христа Спасителя, которую совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в Москве побывала делегация Тарусского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

После богослужения мы дали интервью телевидению по поводу увиденной нами самой большой Пасхи в России весом в 1114 килограммов!

 



Яндекс.Метрика