Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
17
июля
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Официально

E-mail Печать PDF

Как живешь, районка?

14 мая губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров. В нём принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Глава региона вручил своему заместителю - руководителю представительства Правительства Калужской области при Правительстве РФ Владимиру Потемкину государственную награду – орден Почета. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина данной награды Владимир Потемкин удостоен  за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

На заседании правительства речь шла о создании в регионе системы поддержки районных (городских) газет и механизмах её реализации.

По мнению министра, система районных изданий является серьезным субъектом информационного рынка, эффективным элементом обратной связи между обществом и властью.

Вместе с тем, в ходе анализа положения дел в муниципальных СМИ, выявлен ряд проблем, мешающих их динамичному развитию. В их числе - высокая цена подписки на районные издания, связанная с ростом цен на услуги ФГУП «Почта России». Стоимость доставки составляет в среднем 2/3 от цены газеты, что в конечном итоге приводит к сокращению тиражей. Они в подавляющем большинстве районных изданий за три последних  года снизились. Требует внимания решение вопроса обеспечения изданий квалифицированными молодыми специалистами.

Для решения существующих проблем Олег Калугин предложил создать комплексную систему поддержки районных газет, которая включала бы в себя меры по повышению эффективности взаимодействия изданий с ФГУП «Почта России», системную работу по развитию интернет-версий газет, повышение их финансирования, организации бюджетных мест для целевого обучения журналистов по заявкам редакций районных газет.

Подводя итог, Анатолий Артамонов поручил профильному министерству разработать региональную программу развития рынка информационных услуг и представить ее на рассмотрение членов правительства области.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

Яндекс.Метрика