Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
мая
вторник

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Официально

E-mail Печать PDF

Молодым семьям – землю с инфраструктурой

В правительстве области обсудили вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям и  реализацию «дорожных карт» внедрения целевой модели улучшения инвестиционного климата региона

23 апреля на очередном заседании Правительства области рассматривались результаты и перспективы работы по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

Министр труда и социальной защиты Павел Коновалов сообщил, что в настоящее время в регионе зарегистрировано 9273 многодетных семьи.

За период с 2012 года в целях бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства было поставлено на учет 10 967 граждан. Из них 54% получили земельные участки.  По словам министра, в 16 районах вопросы предоставления земельных участков, в том числе обеспечение их необходимой инфраструктурой, решаются оперативно, очередь на их получение практически отсутствует. Одним из самых главных вопросов, требующих решения, является обеспечение участков необходимой инфраструктурой – подъездными дорогами, газом, светом, водой.

Опытом решения данных вопросов с членами регионального кабинета министров поделился глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев.

Подводя итог, Анатолий Артамонов поручил до 1 июня текущего года разработать планы мероприятий по оснащению выделяемых многодетным семьям участков необходимой инфраструктурой. «Прошу всех глав муниципальных районов решить этот вопрос у себя, исходя из условий конкретной территории», - заметил губернатор.

Он также предложил выработать на региональном уровне дополнительные законодательные меры поддержки таких семей: «Надо поощрять многодетные семьи и выдавать земельные участки всем. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, с обязательством по обустройству инфраструктуры, а остальным – в качестве поощрения».

На правительстве также шла речь о реализации «дорожных карт» внедрения целевой модели улучшения инвестиционного климата Калужской области.

Заместитель генерального директора по проектному управлению Агентства регионального развития области Юлия Полищук отметила, что средний процент выполнения целевых моделей в регионе составляет 90 % (по РФ – 79 %). Из 12 целевых моделей полностью достигнуты зависящие от региона показатели по шести: контрольно-надзорной деятельности; эффективности деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами;  наличию и качеству регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности;  подключению к системам теплоснабжения, централизованным системам водоснабжения и водоотведения; подключению к сетям газораспределения и технологическому присоединению к электрическим сетям.

Начальник управления архитектуры и градостроительства области Олег  Стрекозин отметил, что приоритетной задачей его ведомства является работа по внедрению целевой модели «Разрешение на строительство и территориальное планирование». Текущий статус ее внедрения составляет 96 % (по РФ – 77 %).

Выполнение работ в полном объеме будет завершено после внедрения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) в электронной форме, интегрированной с региональным порталом государственных и муниципальных услуг.

В целом положительно оценив ход реализации «дорожных карт» внедрения целевой модели улучшения инвестиционного климата региона, Анатолий Артамонов поручил всем заинтересованным руководителям и ведомствам активнее включаться в эту работу.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

Яндекс.Метрика