Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
20
июля
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Внимание!

E-mail Печать PDF

Пал травы – причина лесных пожаров

В минприроды РФ призвали к соблюдению мер пожарной безопасности в лесах

Министр природных ресурсов Сергей Донской указал на необходимость обеспечить должный уровень готовности сил и средств пожаротушения для своевременного выявления и тушения пожаров на землях всех категорий, принять меры к ликвидации возникших пожаров в первые сутки с момента их обнаружения.

По сообщению пресс-службы Минприроды РФ, глава ведомства подчеркнул необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, а так же  требований по запрету на проведение выжиганий сухой травянистой растительности, стерни, пожнивых остатков на землях сельскохозяйственного назначения.

По словам Донского, гражданам важно помнить, что сжигание сухой травы недалеко от леса может привести к плачевным последствиям. Ссылаясь на статистику, министр отметил, что весной лесные пожары зачастую возникают из-за несанкционированных сельхозпалов. Ярким примером этому являются катастрофы в Хабаровском крае, Республике Хакасия, Архангельской области.

- Нарушение правил пожарной безопасности, несанкционированные палы сухой травы, разведение костров в непредназначенных для этого местах, могут привести к гибели людей, стать причиной уничтожения жилых домов и объектов экономики, - добавил Донской.

В целях своевременного реагирования на очаг возгорания Минприроды просит незамедлительно звонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

 

Яндекс.Метрика