Газета "Октябрь"

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
2018 год
22
июня
пятница

Общественно-политическая газета Тарусского района Калужской области. Газета основана в сентябре 1930 года.



Правильные увлечения

E-mail Печать PDF

Калужским школьникам и студентам вручили значки «Готов к труду и обороне»

Школьникам, студентам профессиональных колледжей и вузов (около 50 человек) торжественно вручили значки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Обладателей золотых, серебряных и бронзовых значков ГТО поздравили министр образования и науки региона Александр Аникеев, заместитель министра спорта области Юрий Соколов и мастер спорта международного класса, четырехкратный участник Зимних Олимпийских игр, посол ГТО в Калужской области Валерий Кобелев.

Перед вручением наград юношам и девушкам продемонстрировали документальный фильм о том, как создавался комплекс «Готов к труду и обороне» в Советском Союзе в 1931 году. Сдача нормативов в стране носила массовый характер. С 1931-го по 1991-й год нормы ГТО сдали десятки миллионов человек. Указом президента России комплекс ГТО в 2014 году был возрожден. Сегодня сдать нормы ГТО может попробовать человек любого возраста.

Поздравляя ребят, Александр Аникеев отметил:

- Меня очень радует, что сейчас наступают такие времена, когда быть спортивным и вести здоровый образ жизни становится популярным и престижным среди молодежи. Я бы хотел, чтобы увлечение физической культурой и спортом среди молодежи стало повальным. Это должно быть необходимым условием для самореализации человека.

Также были вручены памятные медали членам сборной команды школьников Калужской области, которые довольно успешно выступили в финале Всероссийского фестиваля ГТО в Крыму.

Инициатива о возвращении норм ГТО впервые была озвучена президентом Владимиром Путиным в 2013 году.

- Думаю, что вполне уместно вспомнить позитивный опыт прошлых лет, когда в нашей стране действовал так называемый комплекс ГТО, его нормативы сдавали люди разных возрастов, это был реально работающий механизм. Эту систему нужно возродить,

- сказал президент.

Михаил Бондарев.

Фото Сергея Лялякина.

 

 

Яндекс.Метрика